子育て・グッズ 生後6ヶ月になる娘についてです。体重増加が少し少なめで離乳食は年明け… 生後6ヶ月になる娘についてです。 体重増加が少し少なめで離乳食は年明けにはじめようと思っていますが、最近ミルクを飲ませるとき、哺乳瓶をカミカミするようになり、口に持っていくとカミカミするばかりでミルクを飲みきらず、遊ぶようになってしいました。 体重を増やしてあげたいのでミルクを完食してほしいのですがカミカミばかりで、なかなか飲んでくれません😭 なにか方法はありますかね? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 生後6ヶ月 体重増加 みっちゃん(6歳) コメント みちこ 哺乳瓶の乳首を変えてみるのはどうでしょうか?? 体重増加はお子さんが元気でお医者さんから何も言われなければ特に気にしなくて大丈夫かな〜と思います😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント