人工受精当日にエコーはないですか?排卵済みだったらどうするのか心配です。人工受精前日に卵胞チェックやHCGを打つこともないので不安です。
現在、二人目妊活中です。
四日後に初めての人工受精の予定です。
今日の卵胞チェック15ミリくらいで、日にちが決まり、HMGを打ってもらいました。
次通院するのは人工受精当日なのですが、行う前にエコーなどはしないそうです。
質問なのですが、人工受精当日、エコーはしないものですか?
16日目なので、もし排卵済みだったらどうするのかな?と心配になってしまいました。
また、人工受精前日あたりに、卵胞チェックやHCGを打ってもらう人が多いと聞いたことがあるのですが
それもないので少し不安な気持ちもあります。
無知な質問ですみません(>_<)
よろしくお願いします😭
- みちょ
コメント
ママリ
基本当日エコーしなかったです。前日にもいくことなかったです。3.4日前くらいに決定します。hcgも打たなかったです。
私が指定日に行けないときは、排卵してるかもしれないのでってエコーしてみると排卵してて中止になったことはあります。
いぬ
私もそういえばエコーなかった気がします。人工した後に、ちょうどいいね~っていわれた気が・・・?でも、そのとき妊娠しましたよ!
気になるなら先生にしないんですか?って理由を聞いてみてもいいかもですね。
-
みちょ
そうだったんですね!
おめでとうございます(^^)
聞いてみたら、排卵した後でも半日くらいまでなら大丈夫だから!って言われて✨
でも半日以上経ってらどうするんだろう?なんて思ったりもしました😅笑- 12月18日
-
いぬ
自信あるんですかね?笑
でも同じ病院に通ってた人は、卵が育ちが悪くて出直しになった~って言ってたんですよね。二回やったのか?
謎ですね?- 12月18日
-
みちょ
そんな感じですよね(^_^;)笑
そうなんですね!
色んなパターンがありますね🔃
また相談させてください✨- 12月19日
-
いぬ
はい、うまくいくこと祈ってます❗
- 12月19日
みちょ