シングルマザーになりそうです。夫バツイチ、わたし妊娠4カ月です。夫は…
シングルマザーになりそうです。
夫バツイチ、わたし妊娠4カ月です。
夫はわたしの初めての結婚式するのも、したいと言ったら
希望を聞いてくれますが、あとあと「俺はワガママ聞いてあげて俺ばっかりが我慢してる」とか言い、「俺ほど優しい人はいない」とかそういうことを言う人です。
夫婦間は冷めており、夫はわたしが何をするにもきになるようで、誰と連絡を取り、何を話し、電話の内容は何かとかすべてを把握したがる人です。私は監視されてるような気がして、日常のことは話せず、結構辛い日々を送っておりました。
妊娠し、妊娠のイライラ情緒不安定もあり、何をするにしても質問や嫌味で返ってくる夫の反応にイライラし、言いたいことを言ってしまいました。
すると、夫は俺以上に我慢してるとは思わないし、いつもその被害者ぶるの勘弁しろと言われました。
ワガママで嫌味しか言わないし、もう仮面夫婦になろうと言われました、夫はバツイチなのでバツ2になりたくないようです。
私は少しマタニティブルーなのか心細く、ヨリを戻したいような気がしていますが、親などには根っから合ってないと言われてます。
ヨリを戻すかシングルマザーになって過ごすか、どちらが良いんでしょうか。
- れいな(5歳4ヶ月)
みみ
旦那によりを戻す気が無いなら、片方だけ戻りたくても無理だと思いますよ。
ᴀʟɪᴄᴇ
私ならそんな思いやりがない人とずっと一緒にいるなんて考えられないので
シングルになると思います。
バツ2になりたくないって理由で離婚を断ったりされたら自業自得だわって思ってしまいます😅
さくら
妊娠って体しんどいですよね💧それを知らないで俺より我慢してない?そんなことありません。食べたいものも食べれずつわりに耐え、これからもっともっと我慢することたくさんあります。その妊婦のつらさをわからずに一方的に言ってそんな旦那私なら離婚します。×二になりたくないってのもかってだし。人様の旦那さんですがイラッとしました笑🤣
さかな
それって、旦那さんはモラハラ気味では…?
仮面夫婦になろうとか、離婚したくない理由がバツニになりたくないからとか、自分の事しか考えていないですよね。
お子さんが生まれて大変になるのに、同じようにされて平気ですか?
お子さんが成長するたび、お子さんにもわかってきます。親の口調や態度、真似します。家庭内が荒れているのは子供にとって1番辛いです。私は子供の頃そうだったので…。
シングルは大変だと思いますが、私はお子さんの為にはそちらの方がいいのではと思います。
りこ
言い方きつくなりますが旦那さん思いやりがないですね💦俺ばっかり俺ばっかりって幼いです💦ましてや妊婦さんに嫌味ばかりぶつけている印象を受けました。
バツ2になりたくないから仮面夫婦になろうって自分勝手すぎるとおもいます。私なら我慢できずシングルになると思います。
さー
うーん
優しいって言う人ほど冷たい気もしますが
旦那は自営業ですか?
常にそばにおられるような状況あらば
ちょっと息詰まりますね
お腹にいることもありますし
お子さんが生まれることを旦那さんはどうおもってますか?
検診とかついてきてくれますか?
あまり不安だと産まれたこどものアレルギー体質が出てくると聞きました
仮面夫婦は、こどもにとってちょっとおすすめできませんし
でも、把握したがるのは、逆に怪しい気もしますが
ほのち
そんな人だからバツイチなんですね。
その人と一緒にいて楽しい生活送れますか?
仮面夫婦になろうなんて...ちょっとひどいですよね。
退会ユーザー
私ならそんな人いらないですし父親になって欲しくもないので離れますね💦これから仮面夫婦として暮らすなんて未来も何も楽しくない人生なら一回さっぱり一人になって違う幸せを見つけつつ自分で頑張ります💦💦
退会ユーザー
旦那さん、バツがついたのも納得できますね。
私もバツイチの方と付き合ったことがありますが、自分アピールがすごかったです。
その時に
だから、この人バツイチなんだなって納得してしまってすぐに別れました。
旦那さんがもっとれいなさんのことを思いやってもいいと思います。
自分のステータス守るだけのことしか考えてないように思います。
姉妹のMAMA
私ならさよならします。
後悔するのは旦那さんだと思いますよ‼️
コメント