アレルギーがないと分かっている食材でも(血液検査済み)、初めてのときは少量からあげますか?
アレルギーがないと分かっている食材でも(血液検査済み)、初めてのときは少量からあげますか?
- りんご(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みい
検査して大丈夫とわかってましたが、私はなんだか怖くて少量ずつ段階を踏んであげました。
みみ
アレルギーは成長してから出るものもあるので、血液検査で大丈夫でも少しずつの方がいいと思います。
下の子がアレルギー持ちなのですが、もともとミルク飲んでたのに突然蕁麻疹が出て乳アレルギー発覚(体調悪い時だけ出る程度のアレルギーで、気づかなかっただけでした)
その時の血液検査で他のアレルギーはなかったのですが、しばらく経ってから卵ボーロで蕁麻疹出てしまい、再度血液検査したら今度は卵白アレルギー発覚しました💦
-
りんご
コメントありがとうございます!
なるほど!その時その時で変わることもあるんですね😂少量ずつあげようと思います!- 12月17日
ゆんた
普通にあげちゃってました😅
少量のが安心かなとはおもったのでしが…💦
-
りんご
コメントありがとうございます!普通にいきたい気持ち山々です笑
今回は念のため少量ずついこうと思います!- 12月17日
りんご
コメントありがとうございます!たしかに怖いので、私も少量ずついこうと思います😊