※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
ココロ・悩み

妊娠・出産で友達と疎遠に。集まりで違和感。ママ友との距離に悩む。皆も同じ経験?

ただの愚痴ですー。

私は仲間の中では割と早めの結婚、妊娠、出産でした。
当たり前ですが、妊娠中は友達ともなかなか遊べず。忘年会や、キャンプなど体の安全第一で参加しませんでした。少しずつ友達と疎遠に、、、。

この前子どももしっかりしてきたので、久しぶりに集まりに参加しました。でも、やはり久しぶりなので私の知らない事や、話題がたくさんあるんです。いつの間に?!って感じでしたw
友達は今から結婚する子が多く、キラキラした話題で盛り上がっていました。そんな中、私は家に置いてきた旦那と息子が心配でそわそわ←

仕方がないんですが、大好きだった友達グループと勝手に距離を感じてモヤモヤ。

いずれ皆んながママになったらまた変わるかなー

皆さんもこんな経験ありませんか??

コメント

ままり

わかります、わかります😭
なんだか寂しくなっちゃいます(笑)

• ゆでたまご

ゆでたまご

そうですよね!!どうにもできない事なんですけど、なんだか自分が置いてけぼりというか、なんというか。

• 12月17日
4人のママ

私は逆の立場でした!
親友が19で結婚、出産してしまった為正直寂しかったけどずっと会えずに他のお友達と遊んでいると、親友がヤキモチ妬いてよく怒っていました。

私は遊びたいから怒られるくらいなら誘う、でも断られる、でもヤキモチ妬かれるの繰り返しでどうしていいかわからなかったです💦

• ゆでたまご

ゆでたまご

そうだったんですね。
    親友さんはきっとNeNeさんのこと本当に、大好きだったんですねー

どうにも出来ないですけど、どこか寂し位というか何とも言えない気持ちになりますよね。お互いきっと体験しないと分からないですし。

• 12月18日