コメント
バニ山🐰
ソフロロジーで産みました!
いきんで!と三回ほど息を止めて💩的なイキミをしたあとは、吐く息で出てきました☺️
私は無痛だったので、必要なときだけいきめましたが、結構みなさんいきんじゃだめなときもいきんでしまい、なかなか出てこなくなる事もあるそうです😂
退会ユーザー
お世話になった産院がソフロロジー推奨でしたが、あまりの痛さに正直ソフロロジーのことなんて頭からすっかり消えていました🤣笑
どっちを意識するかは忘れてしまいましたが、私の場合赤ちゃんはスルッと出てきませんでした😂
もし産院でソフロロジー教室があるなら1回だけじゃなく、複数回参加されることをオススメします😂
そしたら陣痛の痛みの中でも少しは呼吸法をマスター出来るかもしれません‼️
全然回答になっていなくてすみません💦
-
ママリ
ソフロロジー もやっぱり痛いんですね😭
スルッと出てきてくれるのが望ましいですが
助産師さんの言うことを聞いて
頑張ります😆‼️- 12月17日
ままり
大きい💩を出す感じで吐くのと一緒にいきむ!と言われましたがどれだけ頑張っても全然出てこず結果吸引しました😂💦私の場合は赤ちゃんが大きかったので、、
ですが、ソフロロジーのおかげか子宮口全開になるまではめちゃくちゃ早かったです🤗✨
-
ママリ
吸引こわいです😭
私も赤ちゃん大きめで予定日も過ぎてるので
ドキドキです😭
ソフロロジーは子宮が全開になるのが
早いんですね😳✨
リラックスしてるからでしょうか✨
呼吸法頑張ります😆- 12月17日
とと
いきまないで産みました!一人目の時が、ソフロロジーに力を入れてるところでヨガで瞑想とかするところで(笑)息を長く吐きながら子宮口がふわーと開くイメージで、スルッとは出てこないですがじわーと降りてくるのが分かりました☺️
-
ママリ
いきまないで出てきてくれる
もんなんですね😆✨
イメージと呼吸は大事ですね‼️
ととさんを見習って頑張りたいと
思います😊💓- 12月17日
-
とと
私は痛いよりも産めることが嬉しくて、この痛さがあるから産めるんだ!などと超ポジティブでした(笑)笑顔で分娩室にいたら助産師さんに驚かれたくらいです💦呼吸で痛さは和らぐと思うので頑張ってください☺️
どんな出産になったとしても、命をかけて産むことは素晴らしいことだと思います!
安産になりますように✨- 12月17日
-
ママリ
わーすごいですっ😆✨
そんなふうにポジティブなお産が
できたらいいなーと思います‼️
先輩ママさんに応援していただけると
心強いです😊💖
ありがとうございます✨- 12月17日
ママリ
やっぱり少しはお尻にいきまないと
出てきにくいんですね😭