コメント
退会ユーザー
うちも背中漏れするのでSパンツ使ってます☺︎
2mama
寝返りとかまだしなくて、ウンチ漏れもそんなにないならまだテープでいいかなと思いますよ☺️💡
その方がオムツ替えしやすいですし\(^^)/
-
naochan
Mサイズテープタイプにしてから漏れはなくなりました🙌🏻
テープタイプでも不便はしないのですが、Sタイプのパンツを使わないでMサイズにしたのでSサイズのパンツタイプを使ってみたいような…でも小さかったら嫌だなって気持ちでした😭‼️- 12月17日
-
2mama
わたしもムーニーのMテープ使っていて、
その前にSテープとSパンツどちらも使っていたのですが、
パンツはちょっときつくてお腹周りや太ももあたりに結構跡ついちゃってました🤔💦
ちなみに60cm6.2kgで標準体型です👶🏻
でもちょっと足回りは太めかも👶🏻!笑
それでSテープだともう漏れるし…も言う感じでMテープにしました☺️- 12月17日
-
naochan
ナチュラルムーニーですか?😮
同じく背中モレしたんですね‼️それならSパンツにしても漏れる確率大ですね(笑)
うちのと同じくらいの体型でMテープとゆーことなので、まだテープでも大丈夫なんですね🙌🏻✨- 12月17日
-
naochan
ちなみにいつMパンツにしようとかありますか?😮
- 12月17日
-
2mama
以前はナチュラルムーニー使っていました!☺️
今は普通のムーニー使っています☺️
パンツタイプだと、ゆるうんちポケットがついてるので漏れにくいみたいですが、やっぱりもうSだときつくて結局漏れると思います😂🙌
今のところは、ハイハイする頃にMパンツにしようと思ってます✨
それか今のMテープで漏れたりがひどくなったらパンツタイプ試してみようかなって🤔- 12月17日
-
naochan
ナチュラルムーニーと普通のムーニーって同じサイズでも違いますか⁉️
ありがとうございます✨
あたしもハイハイと漏れを目安にパンツにしてみようと思います🥰- 12月17日
-
2mama
サイズ感は同じ感じがしました🤔✨
いいえ☺️
オムツ選び難しいですもんね😣💡- 12月17日
-
naochan
とても助かりました〜😭ありがとうございます❤️
新生児〜Sサイズに移行する時も新生児サイズ1袋余してしまって💦なぜかオムツサイズに敏感になってました(笑)- 12月17日
-
2mama
わかります😂
私も1人目それで失敗したりありました😭
大きいの買っちゃえば、間違えてもそのうち使えるし…迷ったらとりあえず大きいサイズ買うようにしてます☺️❤️
パンツかテープかも迷うし、とりあえず10枚くらいの間違ってもいいくらいの売って欲しいですよね(´°‐°`)
グッドアンサーありがとうございます🙌💕- 12月17日
-
naochan
大きいの買えば間違いなしですね🙌😂冒険せずMテープ買うことにします(笑)
ホント!!お試しあると嬉しいですよね〜💡絶対に売れると思うのに😂
丁寧に答えてくださったのでグッドアンサーにさせて頂きました🥰
おかげで問題解決できてスッキリしました✨ありがとうございます✨- 12月17日
みこ
あまり寝返りしないお子さんだと1歳までテープタイプでいけます。
下の子はあと数日でパンツタイプに切り替えます。
テープタイプ
一枚あたりの値段が安い
取り替えに面倒
パンツタイプ
一枚あたりの値段が高い
取り替えはスムーズ
金額をとるか楽さをとるかによりますね。
うちはケチだったので金額をとりました。
-
naochan
取り替えやすさ…試供品でパンツタイプを使いましたが、どちらが大変とかなかったんですよね〜🤭💦💦なるようになるタイプで(笑)
でも金額を考えると断然テープタイプがいいですね!笑- 12月17日
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月で、61cm7kgくらいです⑅︎◡̈︎*
naochan
やはり!Sサイズのパンツタイプにしたらいいんですかね〜😮💭💭
退会ユーザー
私はムーニーしか使ったことないんですが、ムーニーはゆるうんちポケットついてるからか漏れないです⑅︎◡̈︎*
naochan
あたしはナチュラルムーニー使ってます!!同じムーニーでも、ナチュラルだとゆるうんちポケットはないんですかね?笑
ちなみに我が子は4ヶ月半で、6㎏くらいで小さめなんです😭💭Sサイズのパンツでも大丈夫そうですよね🙆♀️笑