桑名総合医療センターでの受診が初めてで、次回12月末に予定。外来受診が午前のみで、急な症状に不安。他の患者の経験や対処法を知りたい。
三重県にある桑名総合医療センターにかかっているのですが、まだ1回しか受診しておらず、次回は12月末の予定てす。
現在10週目です。
総合病院のため、外来受診が午前中のみで、急に腹痛とか来た時にどうすればいいのか不安になっています。
今日も腹痛があって、でも受診時間がちょうど終わってしまいとりあえず安静にしています。
総合病院にかかられた方は、どのようなしてましたか?
初回時受診の時に聞いておけばよかったと後悔しています😭
- みー(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まお
桑名市内の他の総合病院ですが、時間外でも電話すれば診てもらえますよ😆🙌
サイコロステーキ
ここ通って出産しましたが、午後も外来やってますよ。再診の人だけかもしれないけど。
腹痛や張りがひどい時、出血があった時、胎動が無い時などは電話して受診して下さいって言われました。助産師さんとの面談があるのですがその時に、時間帯別にどこに電話したらいいか教えてもらえました。
-
みー
ありがとうございます。
助産師さんとの面談が、次回受診時にあるので聞いてみようと思います。- 12月17日
退会ユーザー
外来は午後もやっていますよ。
何かあった場合はまず連絡から入れて、それから病院に行っていました
時間外でもちゃんと見てくれますよ(^^)
-
みー
返信が遅くなり申し訳ありません
教えていただきありがとうございます。
今は体調安定してきたので、また何かあったら連絡してみようと思います。- 12月21日
みー
ありがとうございます。
病院が苦手であまりかかってなかったものですからよくわからず…
今日は落ち着いてきたので、またおかしいなとなったら電話してみようと思います。