主人が結婚記念日に買ったペアカップを義理両親に使われ、不満を感じています。捨てるか迷っています。
愚痴です・・・
昨日義理両親が我が家に来ており、一緒に食事をしました。
食後にコーヒーを飲もうという事になり、私は子ども達にご飯をあげていたので、手が空いた主人が用意をしてくれました。
持ってきたのは結婚記念日に主人が買ってきてくれた私達夫婦のお揃いのペアカップ(´;ω;`)
しかも、堂々と、『せっかく結婚記念日に買ってきたのに全然使ってくれないんだよー。笑』と・・・
使ってなかったんじゃなくて、普段使いにするのはもったいなくて特別な時に使ってる状態だから、使ってなかっただけなのに。
気付いた時には義理両親も手をつけていたのでダメとも言えず・・・
洗い物をしてた時に主人にちょこっと不満を言ったら、『え!ダメだった??えーごめんねー』と謝ってはくれたんですが、もうそのペアカップを使う気になれません。。
今も食器棚にありますが、捨ててしまおうかな、、とも考えています。
あーショックです・・
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
コメント
K♡
嫌な思い出になりましたね💦😖
しばらく目の届かないところにしまって、忘れた頃にまた見て昨日のことを思い出すようなら処分してもいいのでは?😭
はじめてのママリ🔰
がっかりでしたね💦でも旦那さんの肩をもつ訳ではないのですが、本当に全く悪気なく「買って一度も使ってないのがあったから来客用に」みたいな気持ちだったのかなーと思いました💦
私だったら次から同じようなプレゼントがあったら、これは勿体なくてなかなか使えないけど特別な日に下ろして使わせてもらうね、大事だから他の人には使ってほしくない(笑)みたいに言うようにして、今回のことは忘れるようにします。口をつける気になれないなら、そのまま大事に取っておいてはどうかなと思いました。捨てたりしたら謝ったのに当て付けでプレゼントを処分されたと思われて、旦那さんとの間に亀裂が入らないか心配です💦
-
ちゃんりー
何度かお誕生日とか、違う年の結婚記念日に使ってたんですけどね・・
そもそもお揃いの食器を使うっていうのが私の中で許されなくて!💦
見えないところにしまっておく事にしました><- 12月17日
ちゃんりー
本当に(;´д`)
見ると嫌な気持ちになるので、暫くしまっておきます・・