コメント
ぽっぽ
別々になりましたがレスにはなってませんよ!
むしろ子供が寝てる部屋以外でベッドで出来てるので一緒に寝てた時よりいいです😂
一緒だったときはリビングとかだったのでそれを思うと今の方がいいと思ってます🤣
cuocou
結婚して8年、部屋すら別ですがレスにはなってません😊
逆に同じ部屋で子供がいるとする場所に困るので💦
夫婦ともに子供がいる部屋では絶対したくない派なのでかもしれませんが💦
-
どれみちゃん♪
部屋も別なんですね😖
子供が寝静まったら部屋に移動するって感じですか?- 12月17日
-
cuocou
そうです😊寝静まったらパパの部屋へ行きます😄
する時以外も時々 部屋で話したり夫婦の会話も別室ならしやすいので😊- 12月17日
-
どれみちゃん♪
本当はくっついて寝たいんですけどね、場所的に無理で💦
別部屋でも子供と一緒に寝るから寂しくはならないですかね😖- 12月17日
退会ユーザー
布団別ですが別室でしてますよ~😃
リビングとかですけどね💦
-
どれみちゃん♪
そうなりますよね💦
ソファとかだと狭いし、床だと痛いしどうしようもないですね😭- 12月17日
-
退会ユーザー
うちは床に厚手のラグを敷いてるので痛くないですよ~😃
- 12月17日
-
どれみちゃん♪
分かりました!
ありがとうございます😊- 12月17日
アントーナ
産後からずっと部屋も別々ですがレスではないです😄
-
どれみちゃん♪
部屋も別なんですね。
くっついて寝たいとか思うのは今だけかな😭- 12月17日
はるひ0111
上の方と同じく、布団が別かどうかとレスになるかは全く違う話な気がします。うちも夫婦とも子どものいる部屋では絶対できないので、子どもたちは2階の寝室で寝ていて、するときは1階のリビングです。布団は上の子が生まれてからずっと別ですが、レスには全くならないです。
-
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
布団別だと始まるきっかけが私の場合なくて、、
どういう感じで始まるんですか?- 12月17日
-
はるひ0111
子どもたちを寝せたあとに目覚ましで起きて、家事終わらせて、ふたりでリビングでごろごろしてそのまま…という感じです。たまにはちゃんとベッドとかお布団でしたいなぁ…と思うこともありますが、始まると気になりません(笑)
- 12月17日
-
どれみちゃん♪
寝かしつけた後そのまま寝てしまってたので、アラームで起きるのはいいですね!
なるほど、布団以外でそういう雰囲気になるか微妙ですがやってみたいと思います😭- 12月17日
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます。
寝室以外にもベッドあるんですか?
私は同じ部屋ですがベッド派と布団派で別れてるのでもうこれからなさそうです😖
ぽっぽ
物置部屋にしてた部屋を片付けて旦那の寝室兼物置になってます🤣
うちも元々旦那ベッドで私と子供はその横でマットレス敷いて寝てましたよー!
うちは夫婦ともに子供の横ではしたくないので布団やベッドが別々だろうと別室でしたいと話すればレスにはならないかなーと。
どれみちゃん♪
一緒に寝ないので始めるきっかけが今のところ全く無くて😭
旦那さん別部屋なんですね、お子さん寝た後安心してできますね!
ちなみに終わったら部屋に戻って子供のとこで寝るって感じですか?