※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後2ヶ月のおかん
お金・保険

妊娠中の保険について教えてください。おすすめの保険や入らなくても大丈夫な方のお話を聞きたいです。自然分娩を希望していますが、緊急帝王切開などの場合に不安があります。

みなさんに、保険について教えていただきたいです!
私は今妊娠12wに入りました。色々調べて行くと妊婦中でも入れる保険があることを知ったのですが、たくさんあって何がいいかわかりません!💦 おすすめの保険、この保険に入ってよかったなど教えていただきたいです!
また入らなくても大丈夫だった方のお話も聞かせていただければと思います!
今のところ順調に成長してくれています!ただ、自然分娩を希望ですが、もし緊急帝王切開などなにかあったらと思うと不安です。

コメント

misamo

私は、コープ共済の女性コースに妊娠してから入りましたよ☆
月々2,000円の掛け金です(*^^*)
帝王切開はもちろん、普通分娩でも会陰切開や吸引や銚子分娩などしても保険金おります*\(^o^)/*

私は会陰切開と吸引して、5日間の入院で6万円程貰えました(*^^*)
42万円の育児給付金と合わせたら病院に支払ったお金は0でした😊

コープ共済は、けが通院でもおりるのが嬉しいです(*^^*)
たとえば、包丁で手を切って病院へ行った、などでもお金もらえます☆

• 生後2ヶ月のおかん

生後2ヶ月のおかん

ありがとうございます!コープ共済ですね!月々2000円ならなんとか支払いも大丈夫そうです\(^o^)/

怪我でもおりるんですね!!大変わかりやすい回答ありがとうございます! 早速資料請求してみたいと思いますm(__)m!

• 1月25日