※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事について同じ月齢の方の経験を聞きたいです。小学校上がるまでは考えていないけど、参考にしたいです。

習い事について。
同じくらいの月齢で習い事させてる方、もしくはさせてた、今も続けてる方など何の習い事かお聞かせ下さい✨

うちは何もしておらず、小学校上がるまではあまりさせるつもりは無いのですが
結構周りで耳にするので参考までに😌

コメント

幼児教室に11ヶ月から通っていますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    0歳で習い事されてる方が意外に多くてびっくりしました😳
    コメントありがとうございます!

• 12月16日
らむ

生後6ヶ月からベビースイミングに通っていて今も継続してます(・ω・`)
2歳9ヶ月で自分からCMをみていてABCのとこ行きたーいといい出したので英会話にも通い始めました!
どちらも週1だし習い事と言うよりは遊びに行ってるって感じで本人が楽しんでいるので行きたがるうちは行かせようって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子喘息持ちなので、ベビースイミング迷いました🤔
    でも親も入ることに躊躇してしまって…
    自分で行きたいと言うなんてすごいですね!
    うちもしばらくは息子の意思に任せようと思います😌
    コメントありがとうございます✨

• 12月16日
  • らむ

らむ

喘息持ちなんですね💦
    季節の変わり目とか大変ですよね😢
    私は自分のダイエットもかねて通い始めたんですが全然痩せませんでした(笑)
    息子さんが興味のある事を遊びの延長でやらせてあげるくらいでいいと思います☺️音楽がすきなら音楽教室とか体を動かすのが好きなら体操、お友達と遊ぶのが好きなら幼児教室とか✨
    どこも体験できたりするので空いてる時に行ってみて本人が楽しそうならやってごらん(・ω・`)な感じが1番続く気がします✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩自宅で吸入してますが、咳や鼻が頻繁に出てるのでヒヤヒヤです😵
    私なんか水着になることすら億劫で…(笑)
    今は興味が絵本もおもちゃも車ばかりで🚗
    もっと視野を広げてあげたいなぁと思いますが
    そのうち何か言ってくるかもしれないですね😌
    体験も検討してみたいと思います!

• 12月16日