コメント
ユーカリ
粕屋町に住んでいる時に確定申告さしましたが粕屋町は香椎税務署に行ってしないといけませんでした。
香椎税務署は確定申告するプレハブ小屋が税務署横に出来るのでそこでします。源泉徴収票だけ持って係の人にしてもらうなら待ち時間がかかります。でもパソコンでやってくれるのでこちらは次は〇番に移動してくださいと言われるので移動するくらいです。ただ凄く並んでるので待ち時間半端ないので子連れだと暇すぎてお子さんが大変かもです。
1番いい方法はパソコンで事前に確定申告書を作っていくとめっちゃすぐ終わりますよ👍源泉徴収票や控除のハガキ(保険などの)手元に置いてパソコンで税務署のホームページ開いて確定申告書を作成する画面にいけば直接入力するやつと申告書コピーして手書きでするやつとあります。直接入力するやつは本当に入力するだけですので簡単です。それを印刷して税務署に持っていけばすぐ提出出来るので数分で終わりますよ👍
Mmama
粕屋町に住んでます。
確定申告の時期にすれば、役場に必要書類持って行くだけで、役場の人が全部してくれるので簡単ですよ😊
福岡市の時は自分でしないといけませんでしたが、粕屋町は役場の人が全てしてくれます!!
-
ままり
粕谷町役場にいけば大丈夫ですか??
書類を先にもらえばいいですよね?😍時間とかかかりますか?すみません😂💦💦- 12月17日
-
Mmama
粕屋町の確定申告時期は2月なので、2月でしたら役場に行けば大丈夫です。時間は来ている人数にもよりますが待ち時間込みでも30分くらいです。
今なら香椎税務署に行かないと行けません💦- 12月17日
-
ままり
2月にいこうと思います!ありがとうございました😢😢😢😢
- 12月17日
Mmama
毎月回覧板で回ってくる(マンションだとポストに入ってると思います)『広報かすや』で役場での確定申告開始時期が案内されるので見てみてください。
-
ままり
ありがとうございました😊😊
- 12月18日
ユーカリ
直接なんですね💦多分1時間はかかると思います。あさイチとかだと少ないかもですが。
ままり
詳しくわかりやすく教えてもらいありがとうございました!香椎にいかないといけないんですね😭😭
育休中なので職場がしてくれるとは思うんですけどなんせ対応が遅い遅い。まだ書類すらいってこないので自分でするときを調べておこうと思いました!子連れなのでパソコンで前もってしていこうと思います!🙏
ユーカリ
書類まだ言ってこないんですか?私も育休中ですがもう書類出しました💨
もしかしたら年末調整する気ないのかもですね🤔
私が確定申告した時は仕事で平日行けなくて特別に日曜日空いてる日に行ったのでもしかしたら人が多かったかもしれません💦平日だっからそんなに待ち時間はないかもです。
でもパソコンで事前に作成していくと2.3分で終わります(笑)
ままり
毎年ほんとに遅くてギリギリなんです💦💦明日印鑑もらいにいくのでついでに聞いてきます‼️
2.3分で終わるならありがたいですね😍😍