※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろさち
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつで漏れ問題。体重9キロでパンパースMパンツを使用。漏れてしまう。おすすめのおむつがあれば教えてください。

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。体重9キロ。
今はパンパースMパンツタイプを履かせているのですが、夜に履かせて朝になると必ず漏れていてパジャマがぬれています。
パンパースが良くないのか、単純にサイズがもうオーバーなのか、、おむつのおすすめありましたら教えてください🙏🏻✨

コメント

11ヶ月ですが体重9kgです!
うちはずっとムーニーです✨
今テープもパンツも使ってますが、漏れたことほぼないですよ🎶
ちなみにMサイズです!

• ごろさち

ごろさち

返信ありがとうございます😊
    やっぱりパンパースがもれやすいのか😞…ムーニー良いんですね✨早速明日買いに行ってきます!

• 12月16日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

同じく9キロの息子がいます👼
メリーズのパンツタイプのMサイズ使ってますが一度も漏れた事ないです🐭

パンパース漏れやすいって聞いたことあります🤔

• ごろさち

ごろさち

はぁ😞やっぱりパンパース漏れやすいんですね💦
    毎朝毎朝寒いのに裸にさせられてバタバタ着替えさせていたので、やっぱりパンパースやめようと思います😅
    教えてくださってありがとうございます😊早速明日買いに行きます!

• 12月16日
トトロ

うちも9ヶ月頃から夜寝て朝起きると必ずと言って良いほど漏れてました。
普段はMサイズですが夜だけLサイズにしたら漏れなくなりましたよ😄
膀胱に溜まる量も増えて行くので、単純におしっこの量が増えた可能性もありますよ!
因みにうちはグーンを使ってます。

• ごろさち

ごろさち

そうですよね、おしっこの量増えてますよね🙂
    ひとまずパンパースはやめて他社を試しつつ、サイズアップも考えてみます😊
    教えてくださってありがとうございます😊明日早速買いに行きます!

• 12月16日