鳥羽水族館か伊勢シーパラダイス、どちらの方が幼児は楽しめると思いま…
鳥羽水族館か伊勢シーパラダイス、どちらの方が幼児は楽しめると思いますか??
規模は鳥羽水族館の方が大きいのは分かるのですが、
小さい子が楽しむにはもしかしたらシーパラの方が触れ合いができたりしていいのかな?と迷っております!
いいねで解答お願いします❗️
- まーく☆(6歳, 8歳)

まーく☆
鳥羽水族館の方がいい!!

まーく☆
伊勢シーパラダイスの方がいい!!

みんみん
10月ですが伊勢シーパラダイス行ってきました!
とても間近で動物達が見れるし、イルカとボールで遊ぶ事も出来るので伊勢シーパラダイスの方が楽しめるのかな?と思います\^^/
伊勢シーパラダイスに行ったあとに子供が遊ぶ有料のところで30分?無料券も付いてますし(確かキッズユーエスランドだったと思います)そこで少し遊んでお土産屋さんとか見て回るのもオススメです!
-
まーく☆
コメントありがとうございます😊
シーパラ結構催しが多い感じなので楽しめそうだなあとは思ってました!
今日これから行ってきます❗️
情報ありがとうございますー❗️☺︎- 12月17日

じまじま
つい先日鳥羽水族館に行きました!
規模が大きく有名なので混んでいますが、通路も広いのでベビーカーも安心して乗れます(水族館で無料のカートもあります)
触れ合い‥という点では意外といろんなものに触れます。
オットセイの触れ合いショーは間近でショーを見たあとにオットセイがに触れるので楽しかったです!娘はギャン泣きで触るどころじゃなかったですが笑
あと、触れ合いコーナーはタコや穴子など、あまり触れないような生き物がたくさんいてよかったですよw
また、子どもの目の高さの水槽がほとんどなので
走り回りながら顔をガラスにベタ付きで食い入るように見てましたよw
コレが1番良かったとこかな−と思います。
-
まーく☆
コメントありがとうございます❗️☺︎
鳥羽水族館一度だけ主人と2人で行ったことあります!大きいですよね!
見応えあるなぁと思いつつ、もう少し子供が大きくなって分かるようになってからのがいいのかなぁ、と迷ってました❗️
十分楽しめそうですねー♪
情報ありがとうございました!😍- 12月17日
コメント