元気づけてください😭ホント、そんなことで?と思うかもしれませんが💧メル…
元気づけてください😭
ホント、そんなことで?と思うかもしれませんが💧
メルカリで、1度も普通評価や悪い評価をもらわずにずっと頑張って丁寧に対応してやってきました。
対応や梱包が丁寧だとすごく褒めてもらえることもたくさんあって、楽しくやってましたが・・・
予想以上に状態が悪かった、厚手だと思ってたのに薄かった、期待が大きかった、などの理由で初めて普通評価つけられてしまいました。
ちなみに子供服の中古を購入して頂き、少しですがお値下にも対応しました。
わたしの中ではそんなに状態も悪くないし、自分がお金払って欲しいかも考えて出品してるし、使用感はある、よく見るとプリント割れがある、擦れてるところは写真もよく分かるように載せたりなど正直に記載してます。
こうやって書くと状態悪そうですね💧
そんなでもないんですけど・・・枚数も6着とある中の一部だし・・・🤔
「失礼かもしれませんが正直な気持ちなので」とも書かれてて、正直な気持ちだったらなんでも書いていいの!?
あなたの予想とか思ってた感じとか期待の大きさとか、知らんし!
って言ってやりたいけど、メルカリ事務局もそんなんで評価削除もしてくれないだろうし、こんなこといちいち気にしてたらキリがないですよね😅
他にも酷い人いましたし。
なんかわたしの中で、オール良い評価が終わってしまって、がっくりしてます😓
- ママリ(7歳, 11歳)
コメント

ぴっぴ
うーん
中古品に期待すること自体が、正直変わった人だなと思います。
値下げもしてもらって、それなりに対応して貰っているのに
中古品なのに値引きして、尚且つケチつけるって、気に入らないとか期待しすぎてしまうとかあるなら新品買えばいいのにって思います。
本当に変わった人だなと思います。
気持ちも分かりますし残念ですけど、
相手が悪かったと思うしかないような気がします。
というか、評価の内容を読めば、その相手が変わった人だということは他の閲覧者さんにも伝わると思いますよ☺

ちぃ
私もありました💦肌着で最後に着たときには伸びもあまり気にならなかったので出して中古にご理解をと記載し、お値下げ交渉もうけたのにとても着れないと評価されました(^^;
悪いなと思いつつ値下げもしたし発送も言われ早めたし気になるなら質問してくれたらいいのに。って嫌なら新品買えばいいじゃん。って思ってしまぃした(^^;
でもいい出合いもあるのであまり評価を見ないようにしてます(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
とても着れないとか、酷い言い方!
新品を想像してたんですかね!?
値下げしてもらうのは当然じゃないし、してもらうなら多少は目を瞑る覚悟をすべきと言う意見も見たことあります。
わたしはどうしてもすぐに評価を見てしまいます😣
なんかこだわりすぎてますね、わたし💧
わたしがメルカリしてるのは評価を良くすることじゃなくて、お金貯めて子供の貯金の足しにしたいからしてるのに・・・。
嫌なことを思い出させてすみませんでした😔
でも元気づけられました😊
ありがとうございます❤- 12月16日

ママリ
今、相手方から返品できないかと申し出がありました。
せっかく前向きな気持ちになってたのに、もう関わりたくありません。
受け取り評価も終わっています。
受けなくていいですよね?

でーる★
評価も終わってるなら
受けなくていいと思います!
変な人いますよね〜
私も値下げもしてあげたのに
無言の普通評価には
本当頭きましたよ😤
-
ママリ
結構見ます!無言の普通評価!!
え、なに!?なんで!?
ってなりますよね😡
そういうことする人を見かけたら、その方のプロフとか見て関わる前にブロックしたりしてます。
意味ないかもですが💧
ダメもとで評価削除してくれないか事務局に問い合わせしてみました。
相手が同意してくれたら、事務局も対応を検討しますと返答がありました。
なので相手方に、わたしに非があるなら教えてください、わたしが納得できたら返品対応検討すること、わたしからは評価の削除にご同意頂きたいですとお伝えしました。
なんか今日はモヤモヤして眠れなさそうです😔
ただでさえ夜泣きで寝不足なんですが😭- 12月16日
ママリ
ありがとうございます!!😭😭😭
凄く嬉しいです!!
励まされました😭
今後もメルカリ続けて、これから出会う人達ともまた丁寧にお取引していきたいと思います😌
本当にコメントくださりありがとうございました✨