※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌にはベビーローションとクリーム、両方使っても大丈夫ですか?顔や耳がカサカサで治らないので、どちらも塗ってもいいでしょうか?

赤ちゃんのぼでぃくりーむについてです!
ベビーローションと、クリームどっちも使っても大丈夫ですかね?乾燥がひどくて顔とか耳がカサカサで切れてしまって…首もただれてしまってなかなか治らないのでどっちも塗ろうかな、って思うんですが、大丈夫ですか?

コメント

ぽよ

いいと思いますよ。
ただそこまでだとお薬はもらってますか?

私は乾燥がひどい時、ローション塗ってからプロペトで蓋してますよ^_^

• ス

参考にさせていただきます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

参考になればと思います💡
朝とお風呂から出たらアトピタローションを顔〜体全体に塗り、その上にファムズベビー塗っていたらもちもちになりました☺️
耳もカサカサしてたのですが、治りました!
あとは湿度を見つつ過ごしています。

• ス

湿度って、湿気が多いほうがいいんですよね、?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくり言えばそうですね!
    うちは温度と湿度が表示されると時計を買って、なるべく45%〜55%内になるように加湿器などを使って調節してます✨

• 12月17日
くろーばー

うちは冬生まれで、夏になるまで毎日重ね塗りしてました。
乾燥が特に酷いところは昼間も塗ったり、ワセリン塗ったりもしてました。

あまりに酷いようなら病院受診も良いと思います💦