※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重や一重は、五カ月ごろに変化することがあります。定まる時期は個人差があります。

赤ちゃんて、二重や一重や奥二重にいききしたりしますか?
五カ月すぐに片目二重になったのですが、
二週間たって 一重に戻りました。。
いつぐらいに定まるのですかね?(´・ω・`)

コメント

ひめママ

上の子は産まれてすぐに二重の線があったのにブクブク太ってずっと一重でした…たまーに二重になるけど翌日一重に戻るって感じでしたが、2歳すぎくらいから片方だけ二重になり、一時期は両方二重になりました。ある日大泣きしてよくから片方だけ一重に戻ってしまいました…。
4歳になった今は片側は完全に二重。もう片方はたまーに二重になりますがまた一重に戻ります。

ティーハ

一人目が産まれてから一重1歳くらいに奥二重、8歳でくっきり二重

二人目は生まれた時は二重と一重1歳でくっきり二重5歳で二重と奥二重
3人目は産まれてから一重二歳で時々くっきり二重普段奥二重
四人目三ヶ月は一重。寝起きなどに二重の線がくっきり出ています

だいたい1歳くらいからすっきりしてきて二重になってきました!