※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
妊娠・出産

現在35週4日で、安静生活を続けていたが、最近は普通の生活を送っている。検診で子宮頸管が2.3センチで、少し赤ちゃんが下がっているが問題ないと言われた。37週までお腹にいてほしいが、不安があります。

いつもお世話になっています。
現在35w4dです。
23wで子宮頸管が2.7センチになったり出血したりと2回入院後、自宅安静を2ヶ月ほど続けていました。

今は32週あたりから張りが減り安静解除され、家の中では普通の生活、外では近場のスーパーや、
たまに近場で友達と会う(外食でほとんど座りっぱなし)などしていました。

基本は主人が休みの時に車に乗せてもらい外出や検診が多いです。

35w2dの検診で子宮頸管2.3センチでした。
赤ちゃんは少しだけ下がってるみたいです。
でも変わりない生活で良いと言われました。
張りは増えましたが、後期は増えるものだから大丈夫そうですよね。

37wまではお腹にいてほしいのですが、なんだか不安になり昨日は1日寝てしまいました。
35wで2.3センチぐらいの方いらっしゃいましたか?

切迫でしたし早めになるのかなと、出産が近づくことに少し不安になってきていてm(_ _)m

コメント

かりん

33週で19ミリでしたが未だに産まれる気配なく38週迎えてます💦

36週まで持てばいい方と言われてましたが、普通に持ちました🤣
36週から普通に散歩したり動いてますが産まれる気配ないです😭

• たー

たー

お返事ありがとうございます!
    19ミリ短いですね😭でも36週過ぎても産まれる気配ないんですか。。
    赤ちゃん下がってきてるとかは言われましたか?

• 12月16日
  • かりん

かりん

赤ちゃん毎回下がってきてると言われてるんですが、まだまだです泣
    腰がすごい重いです泣

• 12月16日
  • たー

たー

下がってきていると言われても早く産まれない場合もあるんですね!
    生まれて欲しいのになかなか出てきてくれないのも辛いですよね😰
    赤ちゃん、無事に産まれてきてくれることを願ってます❗️

• 12月16日
ゆう

私は32週で1.9センチ、36週まで入院しました😵
結局36週1日で破水したのでそのまま出産になりました😅
脅かしてしまったらすみません🙇‍♀️

ただ、子宮口も2cm開いていて、赤ちゃんの頭もだいぶ下がっていたせいもあると思います💧

• たー

たー

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね❗️何があるかわからないですね😭
    36週まで入院、お疲れ様でした😰

• 12月16日