※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
雑談・つぶやき

母乳あげて寝て置いて起きて泣いて母乳あげて寝て置いて起きて泣いて何…

母乳あげて寝て置いて起きて泣いて
母乳あげて寝て置いて起きて泣いて
何回繰り返したかわからない、、、

結局ミルクにしたけどそれで泣き止んで満足そうに眠られると、あ〜乳首痛くても耐えながら母乳あげてるのに。って思っちゃう。

完母にしたいって思ってたけど難しいなぁ〜
むいてないのかなぁ、、、

コメント

いちご

母乳は軌道に乗るまで数ヶ月かかるので本当に気がとおくなります…

私も初産は本当に授乳が痛くて辛くて二人目で助産師さんに相談したら、乳首痛いのは吸い方が浅いようです。
乳首だけ吸わすのではなく乳輪から吸わせる感じです。
分かってくると本当に痛みが減りました。

張って触るのも痛いけど、飲ませる前に乳輪をもみほぐして柔らかくくわえやすくしてあげると飲ませやすくなってきます。

頑張りすぎると乳首が切れてしまうので、切れる前に前もってランシノーなどの塗り薬を塗ってラップをしておいて定期的に休ませてあげて下さい。

だんだんと皮膚も強くなるけど、完母までは本当に根気です…。

授乳が嫌になってしまうと赤ちゃんもお母さんも本当につらいですよね…。

今は宇宙人を相手にしているから、なんでもできなくて当たり前と思うと気が楽ですw