義家族が家族ぐるみで仲良くしていて主人が姉のようにしたっている方か…
いつもお世話になっております。
義家族が家族ぐるみで仲良くしていて主人が姉のようにしたっている方から先日、出産祝いとして一万円頂きました。
その方も女の子を出産し、明日内祝いと出産祝いを渡しに行く予定です。
義母に内祝いの準備は私がするからと言われていて全部頂いたものは私達が中身を確認して義母に預けていたのですがこの方から頂いたのが義母の中では5000円らしく包んでいくのは5000円で、と言われました。
ですが、主人も私も一万円頂いたのを確認しています。
何度一万円でしたと言っても納得してもらえません。
義母も一緒に行くので義母より多い金額を包んで渡してもいいのでしょうか?
それとも義母5000円、私達5000円で合わせて1万円ということでもいいのでしょうか?
世間知らずでお恥ずかしいですが先輩ママさん達の経験談などお聞かせいただけたら幸いです。
- ぴちょん(6歳)
コメント
退会ユーザー
義母が5000なら合わせた方がいいかなとは思いますが1万貰ってるなら1万にしてもいいかなとおもいました。
ぴちょん
お返事ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
難しいところですよね😭
義母に何も言わないで一万円包むのもなあって感じです( i _ i )
退会ユーザー
一緒に渡しに行くのですか?
別の日に行くなら5千プラスおしりふきやおもちゃとかどうですか。