コメント
Maimam
わたしも4ヶ月になって湯冷ましに飲ませてますが哺乳瓶ていっと舌ではじき出されて麦茶は全て口から出されます😇😇笑
時間かけて慣らすしかないかと負けじと頑張ってます🙆♀️!
EHまま
ミルクでも水分補給になるので、無理に麦茶あげなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
しょん
ミルクをこれ以上飲ませられなくて
でも喉が渇いてたりお腹少しすいて
ないたりしていて保健師さんに相談
したら麦茶や湯冷ましで紛らわさして
っていわれたんですけど上手くいかな
いです😂- 12月15日
-
EHまま
母乳じゃなくてミルクなら多少あげなきゃですね😩
麦茶じゃなくて普通の湯冷ましとかポカリみたいなのでもダメですかねー😩- 12月15日
はじめてのママリ
まだそのくらいの時期だったら
麦茶などは必要ないと思いますよ🙌
なので無理して飲ませなくて大丈夫だと思いますよ!
自分は初めて麦茶あげたのは
離乳食始めてからだったので🙌
-
しょん
粉ミルクでこれ以上飲ませられなくて
麦茶や湯冷ましで紛らわさしてって
保健師さんに言われてるんですけど
悪戦苦闘してます😭- 12月15日
はつまま
湯冷ましは早くから慣れさせた方が後で飲むのを嫌がる子にならないと聞いて1ヶ月前後からあげてました。
うちもとてもよく飲む子で^^;
やっぱり美味しくはないみたいですが、お腹が空いてる時にしつこくあげてたら諦めて飲んでました。
はなまろ
麦茶は若干むせます😅
白湯は慣れてきてます。
ミルクよりも水っぽいから、ミルクのつもりで飲んでサラサラしててびっくりするのかなーなんて思ってますが。。
お風呂上がりにミルクの時間まで空いてる時に、10〜20くらいだけ飲ませてるのでむせずに飲めるようにはなってきました⭕️
無理に飲ませなくていいといいますよ(*・ω・)ノ
カオリ
うちは完ミだったので、白湯や麦茶は2ヶ月前から飲ましていました。ミルクと違ってサラサラしているので、麦茶自体は好きみたいですが、途中でむせた後はしばらくギャン泣きでした。なので、白湯や麦茶を飲ませる時はSSサイズの乳首をつけて飲ませています。(使っている哺乳瓶の乳首がSサイズからしかなかったので、白湯用に新しく買い足しました😅)お風呂上がりや、ミルクとミルクの間で泣いた時などに飲ませていますが、むせる回数が減りました😄
しょん
やっぱりそーなんですね😢
ミルクはのみすぎでこれ以上
あげれないので麦茶や湯冷まし
のませてるんですけど泣いて
怒ったり遊んでしまって😭
慣らすしかないですね!
Maimam
お風呂上がりの湯冷ましなら白湯でもいいかもしれないですよ🙆♀️!
2ヶ月のときはよく白湯あげてましたが白湯はぐびぐび飲んでくれました💕
しょん
何が違うんですかね🤔
Maimam
麦茶も苦いって思う子もいるみたいなのでさらに薄めて飲ませたりするのもいいかもしれないです🙆♀️