コメント
ちび
1人1人は、お金かかるので
お菓子とかがいいと思いますょ😊
結構多めに入ってるのであれば、みんなでわけて食べると思います😊
すぶたん
私は部署内に30人くらいいたので、無難にデパ地下の個包装になってるお菓子にしました♡
一個百円くらいのワッフルとかクッキーとかの詰め合わせで、席回って選んでもらいました(❁´ω`❁)
-
mk.0713
うちの会社も人数多くないので一人一人回ることにします!そうしたら一言よろしくお願いしますと伝えられますね😌
百貨店のものにすればきちんと感も出るし笑 ありがとうございます🎵- 1月25日
-
すぶたん
グッドアンサーありがとうございます(●´ω`●)
ちょっと出費だけど皆まとめてじゃ困るしクッキー1枚とかも悲しいよなーって色々迷って。私はせっかく渡すなら喜んでもらいたかったのでちょっとボリューム感ある感じにしました(∗•ω•∗)
素敵なものがみつかりますように✾- 1月26日
ミチェ
わたしは看護師してますが、産休入る前の最後の勤務で自分の部署にお菓子持って行きましたよ(=゚ω゚)ノ 一人一人にまでする必要はないと思います💦お金もかかるし。私は部署にお菓子はもっていきましたが、その中でも仲良かった人、お世話になった数名には個人的に内緒で別でお菓子あげましたけど(^O^)そこは考え方次第です。
-
mk.0713
産休中、仕事を代わりにしてくれる後半と上司には個別で何か渡そうと思ってます!その他はやっぱりお菓子ですね🎶やりすぎぐらいがいいのかなぁと思ってましたが聞いてよかったです、ありがとうございます✨
- 1月25日
untan
私は所属部署にお菓子を持っていきましたよ!後は、本当に仲の良い方とかお世話になった方にプラスでハンカチやボールペン等の仕事中で使える物をこっそりお渡ししました^^*
-
mk.0713
後輩にはハンカチ、上司にはボールペンにしようかな?段々と案が固まってきました〜♪こっそりがポイントですね、ありがとうございます😄
- 1月25日
柚奈まま
私は何も持って行きませんでしたが、持っていくとしたら皆でつまめるお菓子でいいと思います(´∀`∩
-
mk.0713
おっ、あえて何もなしですね!実はうちの会社、産休をとるの私が初めてなので余計気をつかってしまっています。だけどあんまり色々しすぎるとあとの後輩たちが困っちゃうかなぁと悩んでて。そこは強制じゃないですもんね👍ありがとうございます😊
- 1月25日
-
柚奈まま
なるほどー!産休とるの初だったんですね!
うちは、前に産休取った方が何もなしだったので前ならえ的な感じでした(´∀`∩
むしろ職場復帰した時に、ご迷惑をおかけしました、おやすみありがとうございました的な感じで菓子折り持ってきてたと思いますヽ(´ー`)ノ- 1月25日
-
mk.0713
復帰の時にも必要ですよね!!その時はお菓子と決めてました👍あと、産んでから育休の申請手続のため一度会社に行くのでその時も差し入れとしてお菓子持って行こうと思ってます!
- 1月26日
ちび
あたしは自宅安静って言われて急に仕事に行けなくなったので
今度行く時にお菓子持っていく予定です😊
りえ❤︎
事務所には焼き菓子
現場にはダース買いのコーヒーとかは如何ですか?
-
mk.0713
それいいですね👍コーヒーとか栄養ドリンクがお歳暮で届くと現場の人達喜んでたのを思い出しました!安くすみそう、、笑ありがとうございます✨
- 1月25日
ときママちゃん
あたしも産休に2年前に入るときはお菓子にしました。そして今年3月にまた産休はいるので、お菓子にします。
-
mk.0713
辞めるわけじゃないしやっぱりお菓子で十分なんですね^ ^
デパ地下で見てきます😋ありがとうございます🎶- 1月25日
ゆりぴょん
私は介護施設だったんですが、
専務にもち吉のせんべいと
施設長にもち吉のせんべいと
副施設長に事務所のみんなでつまめるいっぱい入ったせんべいと
全フロアに小さいせんべいの箱と
1番お世話になった、上司や同期にはボールペンを渡しました>_<
-
mk.0713
全フロア😨結構沢山用意したんですね!こういう時は気を遣いますよね〜。うちの会社は事務所が少人数なので一人抜けると他の人の負担がかなり増えてしまうこともあって申し訳なく感じてしまいます(・・;)
ところでボールペンはどの程度のものを用意すれば無難でしょうか??- 1月26日
-
ゆりぴょん
うちの会社はユニット型というとこなので、10フロア分のお菓子でした>_<
三万近く行きました>_<
ボールペンはよく使う2色ボールペンを渡しました( ̄▽ ̄)- 1月26日
-
mk.0713
それは挨拶だけでも大変ですね💦
2色ペンですね!よく使っているものをこっそりチェックしておきます♪どうもありがとうございました🎵- 1月26日
mk.0713
皆さんの経験談聞けてよかったです、参考になりました!どうもありがとうございました🙇!
事務所にはお菓子を甘いもの、せんべい、現場にはコーヒー、直接お世話になっている人にはボールペンにします❗️
mk.0713
やっぱりお菓子ですよね!
現場と事務で別れてる会社で私は事務をしてますが、現場の人ほとんどが男性ばかりでお菓子にしようか物にしようか迷ってました!ありがとうございます😊