※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子の体重9㎏の1歳児がエルゴをしている時におしっこが漏れて困っています。メリーズパンツMのサイズが合っていないのでしょうか?経験された方、ご意見をお聞かせください。

もうすぐ1歳になる体重9㎏の息子がいます。
最近エルゴをしている時におしっこが漏れてしまって困っています😭💦ポタポタと滴って、私の服も濡れるほどです。
メリーズパンツMを使っています。サイズが合わないのでしょうか??
同じような経験された方、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

9㎏ならサイズアップしてもいいかもしれないですね!
体格とかも関係しますが😅
ギャザーがきちんとなってるかとか、うちはよく半ケツになってます(笑)

• K

K

Lサイズ試してみます!!
    体格はそんなにムッチリしてないので、Mでも小さくはなさそうですが、動きが激しいからズレたりするんですかね。

• 12月15日
ゆめmam

うちの息子9キロですがLサイズです。
サイズアップしていいんじゃないですかね?

• K

K

そうなんですね!
    L買ってみます!!

• 12月15日
ママリ

8キロくらいからLサイズに変えました。9キロ弱ですがLサイズがちょうどいいです🙆🙆🙆

• K

K

そうなんですね!
    早速L買ってみます!!

• 12月15日
なつき

同じ頃9キロ位でしたが、Lサイズのパンパースつかっていました!
パンツタイプのオシッコ漏れは、おしっこの量が増えたとかサイズが体に合わなくなったんだと思います💦

• K

K

確かに卒乳してからお茶をたくさん飲むようになって、おしっこの量増えた気がします。
    L買って試してみます!!

• 12月15日