※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

平日の夕方は私が抱っこすると大人しいが、土日は旦那が抱っこするとぐずる理由は何でしょうか。

いつも平日の夕方は、ぐずりますが私が抱っこしてると大人しいです。
でも、土日は旦那がいるので、夕方は私がご飯の準備で旦那が抱っこなんですが、いつもエー!エー!とぐずります😭💦💦なんで何でしょう😓😓

コメント

まち

うちもですよ😊
ママっ子ちゃんなんですねきっと😍

うちはお風呂も、抱っこも、寝かしつけも私じゃなきゃダメです🙅‍♀️

あや

黄昏泣きってやつですかね?
夕方になるとママがご飯の準備とかで構ってくれなくなるからぐずるって言いますよね!
パパにご飯の準備頼んでママは赤ちゃんと遊んでましょ👶💓💓

ジェシー

黄昏泣きじゃないですか?
昼間に働く交感神経から夜間に働く副交感神経にうまく切り替えができなくて、なんだか不快でグズるそうですよ。
うまく切り替えられるようになるまでの一時期うちもありました。
昼夜の区別がつけられる成長段階だと思うので、今だけと思って付き合って、黄昏泣きが始まる前に夕飯の支度をして、温めるだけで食べられるようにしたり、いっそ寝かしてから作ったりしてましたよ。