※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

飛行機の中で娘がご機嫌でいてくれるようにするために、搭乗前に寝かせるか、搭乗中に寝かせるか悩んでいます。最近お昼寝が浅く、物音で起きやすいので心配です。

明日娘と2人で飛行機に乗ります!!
搭乗ギリギリまで起こしておいて直前で寝かせるか、娘のリズムに合わせ搭乗前でも寝かせて、飛行機の中ではご機嫌でいてくれる様にするか悩んでます!!皆さんならどうしますか?
最近お昼寝であまり熟睡せず少しの物音でも起きてしまう為どうしようか悩んでいます(>_<)
飛行時間は2時間ほどです!

コメント

ら

いつものリズムでいいと思います!

いつものリズムで良いかなと思います!寝てくれって時に寝てくれなかったりすると思うので。

どんぐり

生後6ヶ月の頃に飛行機に乗せました😊うちはいつもの生活リズムで乗せましたよ〜

ミュち

生後3ヶ月~今まで何回か飛行機乗せましたが、やっぱり一番楽だったのは搭乗前に授乳して寝かせてから乗れた時でした!
けど無理そうならいつものリズムで大丈夫だと思いますよ(^^)
赤ちゃんと飛行機って初めてだと緊張すると思いますが、幼児に比べて飽きるってゆう概念がないので意外と大丈夫ですよ♪

あん

まとめてのお返事ですみません(>_<)娘のリズムに合わせてあげようと思います!ご回答ありがとうございました!