10ヶ月の男の子を育てています。粉ミルクかフォローアップミルクか悩んでいます。どちらをおすすめですか?
生後10ヶ月の男の子を育てています。✩︎*॰
母乳を飲ませていて、寝る前だけ粉ミルクをたしていました。粉ミルクがなくなったのでフォローアップミルクを買おうか悩んでいます🤔💭
みなさんは、粉ミルクかフォローアップミルクどちらを飲ませていましたか⁇⑅︎◡̈︎*
オススメのフォローアップミルクも教えていただけると
うれしいです✨🙇♀️🙏
- ほわほわ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆま
フォローアップ飲ませてました😊
私はアイクレオあげてました🙌
はる
フォローアップ飲ませてます!
はいはいを飲ませてたのでそのままぐんぐんにしてます💡
-
ほわほわ
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*✨
ぐんぐんにしてたんですね!
見てみようと思います😊
寝る前のみ飲ませてましたか??- 12月15日
-
はる
お返事遅くなりました💦
今は自然と寝る前だけになりました😊
ですが、栄養面も心配なのでおやつの時間におやつ+100ml程ストローで飲んで貰ってます😊- 12月16日
お茶漬け
ぐんぐんのフォローアップにしました‼︎
しかしミルクとは味が違うのかもういらなくなってるのかわかりませんが、飲んでくれませんでした💦
離乳食に入れてると食べてくれたのでそっちに使っています(●´⌓`●)
-
ほわほわ
ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛✨
ぐんぐんですね♪
見てみます☺️
離乳食に入れて使ってたんですね!
ミルクや母乳は卒業されましたか⁇- 12月15日
-
お茶漬け
まだ卒業してません^ ^
今徐々に減らしている段階です‼︎
息子は身長も体重も平均以下なので迷ってますが…飲まなくなってきてるので、まーいかなと💦
寂しいけど、年内には寝る前だけにしたいと思っています|・д・。)- 12月15日
あやちん
初めは混合だったのではぐくみをあげてましたが、飲み終わってからはぐんぐんを食後に150cc、寝る前だけ200ccあげてます。最初は味が好みじゃなかったのか全然飲んでくれませんでしたが、最近は結構飲むようになりました。保育園の先生曰く、普通のミルクに比べるとフォローアップミルクは味が薄いそうです💦
-
ほわほわ
ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛✨
1日に、4回フォローアップミルクをあげられているのでしょうか⁇😊
母乳は卒業されましたか⁇
味が薄いのですね😖
ぐんぐん見てみます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 12月15日
-
あやちん
保育園に行ってるので家で飲ませてるのは朝だけです。後は保育園で午前のおやつと昼食、午後のおやつと16時くらいにすこやかを180ccくらい飲ませて下さってるようです。後は家に帰って来てから18時過ぎに夕飯をあげて19時半くらいに主人が帰ってくるのでお風呂に入れてもらってお風呂上がりは特に水分は与えず(あげるときは白湯を2〜3口程度)、後は寝る前にフォローアップミルクを飲ませてます。
- 12月15日
-
ほわほわ
詳しくありがとうございます🙏♡︎ʾʾ
フォローアップは、夜寝る前のみなんですね✨
参考にさせていただきます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎- 12月15日
はじめてのママリ🔰
もうあと何日かで11ヶ月ですが、明日でミルクストックなくなるので
これで卒業させる予定です☺️
10ヶ月検診でミルクのやめる時期について質問したのですが、離乳食をしっかり食べれていればもうやめてもいいと言われたので♪
にこさんのお子さんも沢山食べてくれてるなら新たに買わなくてもいいかなと思いますよ☺️
もちろん体重とか鉄分とか…心配でしたら飲ませてもいいですしね🙆
-
ほわほわ
詳しくありがとうございます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎✨
ミルク卒業されるのですね!☺️
母乳はあげられてましたか??
わたしの子どもも、
体重も9、2キロで身長も高めなので
新たに買わなくていいでしょうかね?(●︎´ω`●︎)
LIMIさんは、フォローアップミルクも飲ませない予定でしょうか??
私の所も、もうすぐ11ヶ月なので
そろそろ母乳も断乳させるか悩んでいます…😖💬- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は途中まであげてて、途中からは完ミです☺️♪
体重同じくらいです😆身長は低めなんですが笑
フォロミも飲ませませんよー!!
フォロミは離乳食あまり食べない子や好き嫌いが激しい子向けと聞きました💡
離乳食はどのくらいた食べてますか?
それによって母乳、ミルク、フォロミがまだ必要か卒業できるか変わってくると思いますよ🤩- 12月16日
ぽん
私も同じで、寝る前だけミルクあげてます。
そのミルクはほほえみで、今買ってるのもあと、2.3日で終わりそうなので
ミルク買うかフォローアップにするかお店で悩み(笑)結局ほほえみのフォローアップ買いました✩*॰¨̮
1歳からにはなってましまが
違う種類の買って飲まなかったら嫌なので、、、
離乳食も食べるのばらつきあるのに、
おっぱいも欲しがらないので
栄養がきになります😭💦
y
9ヶ月からフォロミに変えました!!
和光堂のぐんぐん飲ませてます😊
ほわほわ
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*✨
アイクレオですね!
見てみます☺️
いつに飲ませていましたか??