※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎年、義理兄の娘ちゃん(小3)とプレゼント交換をしています💦というより…

毎年、義理兄の娘ちゃん(小3)とプレゼント交換をしています💦
というよりも、正確には義理姉が始めたことで、毎年この時期になるとなにをあげようか悩むので正直もうやめたいのですがこちらから言い出せず毎年続いています…
全く会わないので好みが全然わからず…
去年はメモ帳とペン、指輪とネックレスなど女子っぽいキラキラしたものを送りました。
今年はなにをあげたらいいかわからず…
小3の女の子いるママさんお知恵を貸してください😭
予算は2000円ぐらいです💦

コメント

大変ですね💦
そろそろ趣味も分からなくなってきたし、交換はやめませんか~?と旦那さんからそれとなく伝えてもらうのはダメでしょうか?
交換でしたら、こちらも頂くのが悪いので...とか!
それも難しいですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    ほんとそう言って欲しいんですけど、旦那がお義兄さんと仲良くなくて…💧
    義姉に私から言うしかなさそうなんですけど、かなりサバサバした性格なので言いづらくて…😭笑

• 12月15日
kie

もういっそ食べ物にしちゃうのはダメですかね…?
うちは6歳の姪と3歳の甥がいますが、クリスマスはお菓子の詰め合わせです。

誕生日は基本的に本と決めていて、今年は姪にはディズニープリンセスのスクラッチアートをあげました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    食べ物いいですね‼︎
    ソニプラとかの可愛いお菓子とかもアリですかね⁇笑
    すごい‼︎
    スクラッチアート初めて見ました‼︎✨
    塗るではなくて削るんですか⁇
    調べてみようと思います‼︎
    ありがとうございます😊🎶

• 12月15日
  • kie

kie

アリだと思いますよー。
    おもちゃとかあげても遊ばれないとなんか悲しいし、お菓子なら好きかなーって(笑)

台紙?に絵が書いてあって、それを削ると色が出てくるみたいです😄
    ディズニープリンセスだけでなく、お花とかいろいろ種類がありました。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りなんですよ‼︎
    実際去年うちの子には、寝る時用のマフラー?とリカちゃんみたいな女の子のお人形のストラップもらったんですけど、全く使ってないんです😭
    だからお互いにちゃんと使えるものを交換したいなーって思って…💧
    お菓子検討してみます😊💕

それ楽しそうですね‼︎✨
    明日本屋さん行って探してみます‼︎
    ありがとうございます😊❤️

• 12月15日