コメント
未来ママ
一度、診察に行かれた方がいいと思います😆👋
私も少しの出血とかでも行きましたよ。
ねる
お体大丈夫ですか?
心配ですね…病院に一度電話して聞いてみたほうがいいと思います…>_<…
-
MLmm
いままでも腹痛や出血などはあったんですが、比べ物にならないくらいの腹痛で驚いて…今は引いてるのですが!
病院いってみてもらうお金が今ないのですが電話だけでも何か教えて貰えますかね。、?- 1月24日
-
ねる
電話だけでも教えてはもらえると思いますが体の状態を見てみないと判断できないと思えば来てくださいと言われるかもしれませんね…
でもnさんのお体と赤ちゃんのことを考えるなら聞くだけでも良いので電話してほしいです…>_<…- 1月24日
-
MLmm
いまは引いていて横になってるのですがまたきたらすぐ電話だけでもしてみようと思います!ありがとうございます。。
- 1月24日
ayaniu1610
長男を出産したとき 陣痛がそんな痛みでした(>_<)
私も明日で21wです。まだ今生まれても赤ちゃんはお腹の外では生きられません(;_;)病院に電話してください!
陣痛ではなく腹痛かなにか、
nさんとお子さんが無事に過ごせますように!
-
MLmm
痛い時、意識遠のえるくらいいたくて、でも今は引いてケロッとしてるのですが、、繰り返しで。。
陣痛の前に破水とかないんですが 破水なくてもって場合もありえるんですかね。。?- 1月24日
-
ayaniu1610
私は34wで破水もおしるしもなく陣痛がきて出産しました(>_<)!始まり方は人それぞれですよ(^^;;
おさまるようなら陣痛の予行練習の前駆陣痛かもしれません。どちらにしても今の週数では早すぎるので 早産の可能性があり 赤ちゃんが心配です(ノ_<)!21wまでは赤ちゃん 流産扱いで お腹の外に出ても延命治療が受けられないことが多いです。22wをまたいでも週数が浅いので 障がいのリスクが高いです。28w、32w、できれば35wまではお腹の中に入れておいてあげたほうが絶対いいです!
痛み方は鈍痛で生理痛を重くした感じではなかったですか?- 1月24日
-
MLmm
そうなのですね。詳しくありがとうございます! 前出血したりして切迫かもしれないからと入院してて。。安静で自宅に帰ってて落ち着いてたのですが。。
痛みは生理痛をめちゃくちゃ痛くして 汗がでてきて 立てなる感じでした。。例えが下手ですみません、、- 1月24日
-
ayaniu1610
例え方 すごく良くわかりますよ!私は前駆陣痛は冷や汗は出なかったのですが、生理痛を重くしたような鈍痛で お腹を下したような痛みというのが陣痛や前駆陣痛に似ていてとても心配です(ノ_<)!
切迫の疑いで入院されていたのですね(>_<)大変でしたね!切迫になりかかった経験のある妊婦さんなら余計に赤ちゃんが出てきてしまいそうで心配です。金銭面で大変かもしれませんが、赤ちゃんの命 またnさんのお身体にとっても危険が迫っている状態かもしれないので 一度 医師に相談して指示を仰ぐことをお勧めします!- 1月24日
ちゃーひろ
痛くなった時に、お腹が固くなるなら、早めに病院に電話した方が良いと思います。
なるべく横になって安静にしてくださいね。
-
MLmm
痛くなった時お腹は普通の状態よりは固かった気がします。。
いまは横になっててお腹はいたくないのですが最近元気にわかりだした胎動がないので不安です。。- 1月24日
-
ちゃーひろ
21週から切迫早産で入院になり退院したばかりなんですが、nさんの痛みは少し心配です。
病院に電話してみてください。
保険証が無くても、入院してる方いましたよ!
保険証できてからの精算に病院がしてくれてました。- 1月24日
-
MLmm
私も同じく最近切迫で入院してたのを退院したばかりなんです。。そのときも保険証なくてゆったものの、かかったお金を先に支払いしてあとで保険分、返ってくるというようなかんじで、一時的に支払うのがしんどくて。、。
- 1月24日
-
ちゃーひろ
退院されたばかりなんですね。
お薬はもらえなかったのかな?
私も救急で診てもらい入院しましたが、赤ちゃんの心音を先に調べてもらえました。
病院に事情を話せば、後からの精算が出来ると思うので、まずは診てもらいましょう。
安心するのが一番です。- 1月24日
結愛mama
破水なくても陣痛ありえますよ。
私は陣痛から破水でした。
しかも破水してるの分からなかったです。
さすがにバシャーって出たときは分かったけど。
意識遠のえるくらい痛いのはなんか不安ですね!
まだ赤ちゃん小さいから
電話した方がいいと思いますよ。
退会ユーザー
病院に電話して指示があれば今すぐにでも行くべきだと思います!
お金のことは会計で事情を話せばどうにかなるとおもいます!
私は学生時代に1人暮らしをしていて夜中肺炎で急患にかかったとき高額請求されました!今手持ちがこのくらいしかなく払えないので近日中に払うことはできませんかと相談したところ大丈夫でしたよ!
赤ちゃんと母体の健康のためにも、行くべきです(^_^;)
はなつな
まだ痛むなら、お願いですから病院に連絡してください。
何分置きくらいに痛みますか?
お金は事情を話せばなんとかしてくれると思います。
子宮とは関係のない痛みなら安心ですし、その痛みが万が一陣痛だったら一刻も早く対処しないといけません。
今赤ちゃんが生まれても、生きられませんよ?それでも後悔しませんか?
あーか
切迫早産の危険が高いかと…それに痛みも伴ってるとなると陣痛の可能性もありますし、陣痛は本格的に始まってしまうと止められないので出産になってしまいます。
20wですとnicuのあるような大きな病気で産むことになり、赤ちゃんも危険だし、障害が出てしまうこともありますよ…
私もこの間まで出血と張りで入院してましたが、痛みが出たらすぐ教えて!!痛みが出てない張りならまだいいけど、痛み出たらダメだからって念を押されてました。
お金が大変なのもわかりますが、それよりも赤ちゃんの命のほうが大事、心配ではないでしょうか…。
MLmm
みなさんコメントありがとうございます。
痛みが安静にしてても引かなかったので病院に電話した所最近入院してたのもあり、入院道具持ってきてくださいといわれ、病院にいくことになりました。
赤ちゃんが無事なのを祈ります。
MLmm
私二週間前くらいに出血して入院してて。。その時手元に保険証がなくお金がすごいことになってしまい、行く余裕がなくて。。
未来ママ
国民保険とかには入ってないんですか?それじゃ出産費も全額自腹ですか? 行く余裕がないのは分かりますが今は赤ちゃんを優先に考えて行くべきですよ。
MLmm
いや。籍を入れたばかりで手元にないんです。前も夜間いって1日で帰ったのに4万以上したので。。 ほんとに耐えれなくなったら病院にいこうとおもいます。
クレジットカードもないし両親も離れてるのでどうすることもできませんが。。