妊娠・出産 つわりが逆流に変化し、食欲がなくなりました。逆流性食道炎かも?楽になる方法はありますか? 11週に入ってつわりが変化しました。 4週からずっと食べづわりでしたが、ここ数日は胃液の逆流、吐き気がメインで食べたくなくなりました(><) 症状を調べているとつわりより逆流性食道炎なのかな?と感じるのですが少しでも楽になる方法はないですか? 最終更新:2018年12月15日 お気に入り つわり 妊娠4週目 妊娠11週目 症状 食べづわり h♥(5歳4ヶ月) コメント nico(34) 私は病院でお薬貰って飲んでます 以前よりは多分マシです 12月15日 h♥ 3日前に検診で相談したら吐き気止めとビタミン剤はいただけたのですが、胃酸の逆流を抑える薬は貰えなくて😭 12月15日 nico(34) そうなんですね💦 先生によるのかもしれませんね💦 とりあえず、逆流性は胃に負担をかけない消化の良い物を食べるのが主流みたいです。 お肉とかは胃酸が多く分泌されてしまうらしいです。 でも、そもそも悪阻だと食欲無いのに胃酸はでました。無駄にお腹空くのにすぐいっぱいになって、、、 私はガスター処方されてます。 市販でも買えますが先生が出さないのにどうなんでしょ💦 12月15日 h♥ つわりなのか逆流性食道炎なのかも分からないんですが、、、 急に変わったのでついていけず😭 酷くなるようならもう一度相談に行きます! ありがとうございました🙇♀️ 12月15日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠4週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠11週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h♥
3日前に検診で相談したら吐き気止めとビタミン剤はいただけたのですが、胃酸の逆流を抑える薬は貰えなくて😭
nico(34)
そうなんですね💦
先生によるのかもしれませんね💦
とりあえず、逆流性は胃に負担をかけない消化の良い物を食べるのが主流みたいです。
お肉とかは胃酸が多く分泌されてしまうらしいです。
でも、そもそも悪阻だと食欲無いのに胃酸はでました。無駄にお腹空くのにすぐいっぱいになって、、、
私はガスター処方されてます。
市販でも買えますが先生が出さないのにどうなんでしょ💦
h♥
つわりなのか逆流性食道炎なのかも分からないんですが、、、
急に変わったのでついていけず😭
酷くなるようならもう一度相談に行きます!
ありがとうございました🙇♀️