※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんのオティンティンについて、10ヶ月の子どもがよく触ることがあるか聞きたいです。

下ネタ失礼します。

男の子の赤ちゃん育ててるお母さんに聞きたいです。
私の子は生後10ヶ月ごろから、お風呂に入る度によくオティンティンを触るのですが、みなさんもそうですかね?

コメント

とっと

うちの子もそうですー!
つまんだり引っ張ったりしてます!
小児科の先生に聞いたら、「そうやっていじってるうちに剥けてくのよ〜」って言われました(´・ω・`)

ばけねこ

7ヶ月入った頃から「これは何だ?」って感じで触るようになりました。
ついに存在に気づいたようです。(笑)

はじめてのママリン🔰

触ってますよ〜!
お風呂以外でやったら、バイキン入って痛い痛いだよ〜って言ってやめさせてます〜!
成長の段階であるみたいです♪

ちびた

それ、どんどんエスカレートしますよー🤣
4歳とかになると「おちんちんビヨヨーン!!」とか言いながら引っ張ってます・・・😓

ある日突然触りながら
「お母さん・・・!!!」

「玉が2つある・・・!!😱」と驚きながら報告してきた事がありました🤣

みみみ

うちもちんちんの存在に気付いたのは7ヶ月頃でしたが、おむつ替えやお風呂でずーっとちんちんばっかり弄ってますー(笑)😂
引っ張ったりしてて痛くないのか謎です(笑)

リラクマ

うちも全く同じで、気になってました😣
最初は偶然かと思ったら、明らかに触って引っ張ってるし(笑)

皆さんのコメント見て安心しました.+:。(´ω`*)゜.+:。