※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

生の果物を揚げるのはいつからですか?バナナ、りんご、柿をすりおろして潰し、レンジでチンして食べていました。

生の果物っていつからあげてましたか?
ちなみに食べたことある果物は、バナナ、りんご、柿で全部すりおろしたり潰してからレンジでチンしてました!

コメント

ぽぽぽぽーん

離乳食始めた5ヶ月くらいから、りんごや梨わ生です〜(﹡ˆoˆ﹡)

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます✨りんごは生でも良いんですね!今度生であげてみます!

• 12月14日
miii

バナナ、いちご以外は全部生です!
硬さが食べられるようになってきた順にあげていました☺️歯がはえるまではほとんどバナナでした🍌

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!はじめから生であげてましたか?

• 12月14日
  • miii

miii

バナナといちごは最初加熱していたんですけど本人が嫌がってから生であげました!そこからは葡萄とか梨とか果物全て生のままです😊りんごやかきなど少し固いものは奥歯が生え始めた頃に食べられるようになっていました💡

• 12月15日
KR mama

最近ようやく生であげ始めました☺

柿は硬い時があるので、
少しチンします!