コメント
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしは特になにもしてないです(笑)
手洗い、外食の時は手ピカジェルを
使うくらいです( ^ω^ )
児童会館も連れて行ってるので
あまり気にしすぎても移る時は移るし
仕方ないかなって思ってます😂😂
そんな息子は一度手足口病になった
くらいで大きい病気なく経過してます✨
Kitty
はじめまして!
わたしは家の中にいるときも、ご飯の前に手ピカジェルで消毒して対策しています。
外出時は、同居中の義母が見てくれる時は見てもらって、無理そうな時は子供用のマスクをさせて小さい手ピカジェルを持って行き、お店に入る前、出る時に消毒しています。
なんか過保護に見えるかもしれませんが、インフルにかかるより全然苦じゃないので😅
-
リース
ありがとうございます❗️
手ピカジェル使えるのいいですね(^^)
娘はつけると赤くなっちゃって、使えず手洗いです💦
マスクもつけれるの偉いと思います。
全然、過保護に見えませんよ❗️- 12月15日
姉妹ママ
私が住んでるところもインフルエンザ注意報でました😰
手洗い、除菌スプレー、カートは拭いてから…
全て全く同じです!!!
帰ってきてから、アウターや衣類にも除菌スプレーします。
ウイルス付着してたら…と思ってしまって😭
本当は着替えさせるのが一番なんですが、さすがにこんな寒い時に洗濯物がむやみやたらに増えるのも嫌だし脱いだら寒いし…と思い着替えはしてないです😂
-
リース
対策同じですか⁉️^ ^
除菌スプレーします!します!笑
小児科や、子ども同士関わるような場所に行った時だけ、帰宅したら着替えてます❗️(⌒-⌒; )- 12月15日
孔雀🦚
やばい、うちはなにも対してないので、しなきゃ!!と思いました😂😂ありがとうございます!!(笑)
外出から帰ってきたときの手洗いうがい、お店入る前やお店のトイレ出たら備え付けのアルコール消毒するくらいでした😢妊婦なので更に気をつけなきゃですよね!!!😂
-
リース
妊婦さんでしたら今時期から雪まつりが終わるまでの間は要注意した方がいいですよー🍀
2歳の息子さんもいらっしゃるんですね❗️…息子さんからうつってしまっては大変ですしね…体に気をつけて下さいね❗️- 12月15日
-
孔雀🦚
そうですよね!!!
とりあえず人混み、外へ行くときはマスクします!!!
あと手ピカジェルも買おうと思います😂- 12月16日
まる
うちの上の子のクラスがインフルエンザでもう学級閉鎖に、なりました😭😭真ん中の子は保育園なのですが、インフルエンザでは無いもののノロが流行ってるらしく先月末に出産して、新生児がいる我が家はビクビクしてます😞😞
子供たちには外から帰ってきたら手洗いうがい、アルコール消毒徹底してます🤣
買い物は子供もつれてくと思いますがサーっと買ってサーっと撤退しますね😭😭
-
リース
学級閉鎖なったんですかぁ💡
厚別・あいの里・清田区はインフルエンザ多いみたいですね❗️
保育園でノロも…ドミノのように次から次へなったら大変ですからね💦
新生児ちゃん居るならなおのことビクビクしちゃいますよね💦
私もイオンみたいじゃない、たかがスーパーですが、サッとパッと買い物して退散しました💨- 12月15日
ママリ
出かける時は、必ずマスクさせてます! カートは除菌シートで拭いてます...w 今年からR1ヨーグルト飲ませようと思ってます٩(●ᴗ●)۶
-
リース
マスク嫌がらないようになるのは幼稚園くらいからですかね(⌒-⌒; )⁉️
R1ヨーグルト、いいですね❗️❗️- 12月15日
-
ママリ
うちは、出かける時w
私も旦那もマスク付けてるんで、2歳くらいからは!
ママもパパも付けたら、「私も!」って感じでしています♡
最初は、アンパンマンのマスクにして段々 100均のディズニー系や最近は可愛いユニコーンのマスクしてますw- 12月15日
-
リース
そうなんですねー❗️
私も!ってなるんですかぁ❗️
可愛い子ども用のマスク、いっぱいありますよね(^^)- 12月15日
-
ママリ
後は、冬はバイキンマンがいっぱいいてバイキンマン付いた手で触るとバイキンマンがお腹の中で悪い事して注射しないといけないからマスクしないとダメなんだよって言い聞かせましたwwwww
- 12月15日
-
リース
言い方、分かりやすいし、いいですね❗️
うちは手洗いの時にバイバイキーンって言ってます😁笑- 12月15日
-
ママリ
1歳8ヶ月なら、ママの言ってる事 理解できるからぜひ♡
言ってみて下さい٩(●ᴗ●)۶- 12月15日
-
リース
はい❗️アンパンマン ブーム去らないうちに…言ってみますー❗️( ^ω^ )
ありがとうございました😊- 12月15日
あーママ
こまめにお水飲ませるだけで全然違うとテレビでやっていたと母が教えてくれました😳20分に1回くらい1口程度お口の中潤わすだけでも菌がながれていくそうですよ(●´ω`●)
-
リース
私もその情報、昨日、ママ友から聞きました👂❗️
こまめな水分補給は大事なんですね🍀- 12月15日
-
あーママ
どこかの保育園で実際に実践してその年はインフルが1人も出なかったとか😄お子さんもさぬりさんも水分補給しっかりしてインフルの時期乗り切りましょうね!!
- 12月15日
-
リース
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊🍀- 12月15日
怪獣あんこら
幼稚園でも、8人お休み居たそうです❗マスクさせて通わせてますが…。時間の問題かな。下のこはマスク外しちゃうし…。スーパーでは除菌スプレーをやらせてます。後手洗いとイソジンうがい。クレベリンの首に下げるマスクも使ってるけど気休めなのかな⁉️
リース
神経質になりすぎるのも、ですよね💦
手ピカジェル、使えるのいいですね!…娘はちょっと赤くなっちゃって使えず、手洗いです💦