娘の寝つきが悪いですお昼寝もしませんもう私も限界です1時間以上泣いてますどうしたら寝ますか?
娘の寝つきが悪いです
お昼寝もしません
もう私も限界です
1時間以上泣いてます
どうしたら寝ますか?
- ひーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
寒いとかじゃないですか?
もー
うちも寝ませんでした。お昼寝もしないので、体力の限界来ました、、
そこでねんねトレーニングをやってみたところ朝まで寝るようになりました!トレーニングしてみるのはどうでしょうか😭?
-
ひーちゃん
ねんねトレーニングって具体的にどんなことすればいいんですかね?😖💦
抱っこじゃなきゃ寝ないんです😭
ベットに置いてトントンしてたんですが1時間以上ギャン泣きで
抱っこゆらゆらでやっと寝ました(・_・、)- 12月14日
-
もー
うちも抱っこ、ゆらゆらを何時間もやって、置いたら泣いてってのを繰り返してたんです。そして、寝付いてから1時間とかで起きるんです😭わたしが読んだ本によると、浅い睡眠深い睡眠を繰り返すらしいんですが、抱っこや添い乳で寝入ってしまうと、あさい睡眠の時に赤ちゃんが状況が変わってることにびっくりして起きてしまうようで、熟睡できないみたいです。大人も、ベットで寝たはずなのに、気づいたらソフアにいたらビビりますよねwそんな感じらしいです。
なのでとにかく布団に置いて寝ることを覚えさせます。最初は1時間以上泣きます。かわいそう😭と思いますが、やると決めたらやらないとだし、赤ちゃんにとってもスッと寝いれて熟睡できることはしあわせにつながることと思って頑張ります!とにかく布団においてどんなに泣いてもトントンし続けますw3日くらい経つと30分泣いたら寝るくらいになり、1週間くらいすぎてくると、10分かからなくなり、2週間目からはトントンしなくとも一人で寝つき、朝まで寝ます😭!
わたしは、夜中何度も起きるのが一番きつかったんですが、ネントレしたらスッと眠れるようにもなりました(^^)
お腹も満たされて、オムツも替えてるなら、ぜひ諦めずに布団に寝せてトントンしてみてください😭!!長くなりましたw- 12月14日
-
もー
すみません追加です
ままだとやはり心苦しくなったり、赤ちゃんも甘えるので、できることならパパにすこーしだけ協力してもらえるならその方が早いかと思います!!パパの方が諦めがつくのか早く寝ました!- 12月14日
-
ひーちゃん
すごくいいことを教えていただきありがとうございますm(_ _)m😭
私の心と根気の準備をしてねんトレしようと思います💪🏻赤ちゃんと自分のためと思って(T^T)!
パパに協力してもらいたいんですが、昼勤だと帰ってくる頃には寝てて夜勤だと寝る前に家を出てしまうので…😭お正月休みに挑戦してみようかな🤭
ありがとうございました🥰- 12月14日
-
もー
わたしも本当に辛くて、、😭
騙されたと思ってやってみようと旦那が本を買ってくれて、どうせ無理だろうと重い腰をあげたんですが、本当に効果あってかなりびっくりでした‼️
もう、泣いてても片手でトントンして携帯見てましたwそしたら気が紛れて時間もあっという間でしたよ(^^)暗い部屋で泣いてる我が子と向き合うのは相当辛いので、気をそらしてました(^^)パパもねれないと大変なので、お正月休みに実行するのすごくいいと思います💖頑張ってください!- 12月14日
ひまわり
ドライブに連れ出す
部屋の明かりを消して抱っこ紐でユラユラする
ミルクをあげる
赤ちゃんが泣き止む動画を10分ほど見させる
おしゃぶりを与える
1時間以上泣かれるとキツイですね💦
早くねんねしてくれることを祈ります🌼
-
ひーちゃん
夜の車とチャイルドシートが大嫌いな子なのでドライブは余計ギャン泣きなんです😭😭
離乳食始めたくらいから寝つきがすごく悪くなったんですが関係ありますかね💦眠くても寝れない感じでぐずります…おしゃぶりも最近拒否なので困ってます😱
ありがとうございましたm(_ _)m♥- 12月14日
ぷりん
ミルク、オムツ、だっこ(スクワットしたり、家の中ウロウロ歩いたり、背中トントン、子守唄)、室温調整、手足温める、ドライブ、バウンサーに頼る、好きなおもちゃや絵本読む、ママの肌をくっつける(ほっぺとほっぺとか)。
どうですかね?( ´•д•` )💦
-
ひーちゃん
ありがとうございます😭
やっぱ手足冷たいと寒いんですかね?💦うち暖房しかなくて😖- 12月14日
ma
私は夜中にドライブ、よくしていました💦 あと、部屋が乾燥してると泣くこと多かったです(>_<)
-
ひーちゃん
チャイルドシートとくらいのが大嫌いな子なのでドライブはヒートアップするだけでした(T^T)
なるほど…一応部屋に洗濯物のタオルを干してるんですが乾燥してるんですかね💦- 12月14日
-
ma
ドライブダメなんですね(>_<)
…そういえば、うちも一時期チャイルドシート拒否あったのを思い出しました…💦
タオルほしてあるなら大丈夫そうですよね(>_<)
急に寒くなって、大人でも疲れやすかったりするので、子供は敏感になっちゃうのは、季節の変わり目とかにはよくあるみたいです(´;ω;`)- 12月14日
-
ひーちゃん
いつも後部座席に私か旦那さんが乗って、チャイルドシートに乗せてやっとご機嫌で乗っててくれます(T^T)うちの娘は首座る前からチャイルドシートダメでした😭(笑)
そうなんですね💦大人でも寝つき悪いとイライラするのにそりゃ赤ちゃんですもんグズグズですよね…それなのに早く寝てよってイライラしてしまいました😭
これからはちゃんと付き合ってあげます💦- 12月14日
-
ma
イライラするのは普通ですよ(>_<)
今は夜寝ますが、私も夜間断乳するまでイライラしっぱなしでした💦
抱っこでしか寝ないみたいなので、ちょっと根気がいりますが💦トントンで寝かせるようになるとちょっと楽になりますよ(*´ω`*)
赤ちゃんによって違いますし、上手くいかないこともありますが💦
うちの場合、1週間ぐらい睡眠不足と近所の人ごめんね~っていう罪悪感との戦いがありましたが💦その先に安眠が待ってました( ´∀`)- 12月14日
-
ひーちゃん
寝顔を見て切なくなります(笑)こんな可愛い子が泣いてるのにイライラするなんてって(T^T)(笑)
夜中に大泣きするんです💦ねんトレしたら少しはましになりますかね💦
頑張ってみようと思います😭
ありがとうございました☺️✨- 12月14日
-
ma
ちょうど今一番辛い時期かもですね(>_<)夜泣きもありますし💦
うちはネントレと夜間断乳で夜泣きなくなりました(*´ω`*)ある日ぴたっと
イライラしても、赤ちゃんはちゃんと大好きなのはわかっていますから(>_<)頑張りすぎないで、寝れるとき寝てくださいね!!- 12月14日
いもえも
大変ですね💦
おっぱいくわえさせて家のなかウロウロだめですか?
何回か拒否られてもそのうちくわえてうとうとしてくれるけどどうかな😵
-
ひーちゃん
おっぱい出なくて💦😭
おしゃぶりも最近してくれないので(・_・、)
ウロウロしてたんですが腰と腕の限界が来てしまって(・_・、)ダメな母です💦- 12月14日
みー
縦に揺れます(u_u)
-
ひーちゃん
腰の限界も来てしまって(T^T)- 12月14日
macha
うちは、だっこして歌ってステップ踏んでました!
寝ないときにこればっかりやってたんで、未だに1歳8ヵ月の子がこれやると一瞬で寝ます(笑)
あとは旦那に10分くらい交代してもらって、その後自分に変わると寝たり。。。
-
ひーちゃん
すごい!私も最初は歌いながらゆらゆらしてるんですけど寝つきが本当に悪くて腰がやられました💦
旦那が今週夜勤でいないんです(・_・、)
娘と一緒に泣いたら落ち着きました(笑)今トントンで胸の上で寝てます😅- 12月14日
ひーちゃん
たしかに手足冷たいかもです💦
でも寝ましたありがとうございました(・_・、)