※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出中にトイレが急にしたくなった時、どうしていますか?椅子やオムツ替え台がない場合、抱いて用を足すことが一般的ですか?首が座らない赤ちゃんだとさらに大変ですよね。

赤ちゃんと2人で出かけた際トイレがしたくなったらどーしてますか?この前初めて用を足したくなり椅子があったので利用しましたが、ふと考えました。トイレに椅子もオムツ替え台もない時です💡やっぱり抱いて用を足してるのでしょうか?🤔首座り前の子だったりするともっと大変ですよね💦

コメント

おいも

抱っこ紐したまましてますよ(^ ^)

遥ママ

ベビーカーだったりカートで広いトイレにはいってます(>_<)

• 遥ママ

遥ママ

抱っこ紐の時はそのまましてました😅

• 12月14日
ぷーたん

家は椅子に子どもが座りたがらなかったので、抱っこしてトイレをしてました(>_<)

r*

だっこしたまました事あるんですが、ホントに大変でした(笑)

だから、それ以来オムツ代やベビーカーなしの時はある所探して入ってます😄

ユーリ

素だっこで公衆トイレに入ったことがあります😅

コッコ

抱っこ紐のまましてます笑

はじめてのママリ🔰

私もどうしようって、ずっと思ってたんですが、
こないだ腹痛でついに我慢できなくなって、勢いでトイレ入って試してみたら抱っこ紐したまんまでも意外とスムーズに用を足せました!笑

おさる

やっぱり抱っこ紐や、抱えたままなんですね!母親は色々とテクニックが身につきますね🤣👍ありがとうございます!