コメント
のん
防府の県立中央病院、不妊治療してるって聞いたことありますよ😊
評判もいいみたいです✨
私は、山口市なので、県中には行ってませんが。
友達はそこで治療して二人産んでます👍
綾†波ママ
防府市総合医療センターの佐世先生❗
凄腕の先生です!👍
不妊に悩む方の救世主で有名らしいのでぜひ✨
佐世先生は予約が必要なので、電話で予約が取れるか聞かれた方がいいかもしれません💦
-
まりん
コメントありがとうございます❗️❗️
名前まで教えてもらって助かります😭✨✨
その先生で予約とれるようにしますね☺️✨✨- 12月15日
-
綾†波ママ
2人目作る時に中々出来ずで、
親戚から佐世先生の事を聞いていたので😃
親身に何でも聞いてくれる先生との事なので、
悩み相談されてみてくださいっ✨
2人目授かれるといいですね😊💖- 12月15日
-
まりん
そうだったんですね❗️
総合医療センター、家からすごく近いので、ほんとに良かったです😭❗️
ありがとうございます😭❗️❗️- 12月15日
am
あたしも地元じゃなくて
わからないんですけど
不妊相談に宇部医大に行きました☺❤️
-
まりん
コメントありがとうございます❗️
宇部医大にあるんですね😳
参考になります☺️❗️❗️- 12月14日
myi
防府市にある県立総合医療センターに不妊外来ありますよ😄
-
まりん
不妊外来があるんですね😳
家からすごく近いんです❗️
調べてみますね☺️❗️- 12月14日
ちびっこmama
小郡ですが新山口の近くの
こうのとりクリニックは
不妊治療専門で私も通っています!
-
まりん
そうなんですね❗️
ネットでみて、こうのとりクリニックって名前だけ知ってました😳
色々質問なんですが、初診の予約は取りにくいですかね⁈
あと、やっぱり基礎体温は測ってた方がデータがあるからいいんですかね⁈- 12月14日
-
ちびっこmama
私は初診で2ヶ月かかりました😵
その後は1週間前からネットで予約とれます!
が、夕方の17時半からはかなり混むので19時くらいに終わります💦
基礎体温は測っていたので一度見せましたよ!
あとは会話で基礎体温は下がったかなどは聞かれることがあります✨
ネットで見られたかもですが、子供は入れないので入り口別の託児に預けます!- 12月14日
-
まりん
そうなんですか😫
やはり、すごく人気なんですね❗️💦
託児は入り口別なんですね❗️教えてもらってありがとうございます😊
主人にしか、このこと話せてないし、なかなか子どもできなくて悩んでること言えなくて、ずっとしんどかったですが、今日こうして質問して、みなさんから回答もらえて、ほんとに救われました☺️
ありがとうございます☺️✨✨- 12月14日
shokyo
防府市の県立総合医療センターで不妊治療して息子を授かりました!産婦人科外来に行く手前で階段を降りたらホルモン外来があって、そこで日々診察やら受け人工授精もしました😁とてもいい先生で不妊治療にも力を入れてるみたいですよ✌️
山口なら小郡のコウノトリかな⁇行ったことはないのですが、知り合いが受診しようと電話をかけたら3ヶ月待ちだったと言ってました💦不妊専門クリニックでとても人気らしいですよ‼︎
-
まりん
そうなんですね❗️とっても貴重な意見です❗️
先生もいい先生とのことで、安心しました☺️
ちなみに、初診は予約なしですかね⁈
あと、基礎体温は日頃からつけてた方がいいですかね⁈
子どもが来年の春から幼稚園入るので、それからにしようか、でも、年齢も年齢なので、年明けたら行きたいなぁと思うんですが、子ども預けるとこないし…で、受診するタイミング迷ってます😣
もし、春からだったとしても、基礎体温なかったらダメだったら、年明けから測っておかないとなぁ、など最近悩んでます😣💦
えっ!!
コウノトリさんって、そんなに人気なんですね😱❗️
びっくりしました😳❗️❗️❗️- 12月14日
-
shokyo
私の場合は初めおがさまきレディースクリニックで不妊検査とタイミング療法をやってました。子宮内膜ポリープがあり、タイミングを5クールして妊娠しなかったのでポリープを取るため医療センターへ紹介状を書いてもらって病院を変わりました💦なので初診が予約という形になりました。
おがさまきでは基礎体温を測るよう言われなかったから測ってなかったんですが、医療センターは基礎体温を測ってと言われ受診した後から測り始めました。なので、基礎体温は測った方がいいと思いますよ!
同じ時期に私の同僚は、飛び込みで医療センターを受診して不妊検査を受けてましたよ!検査後にすぐ妊娠してました😊
生理周期に合わせて結構通うので、子供さんが幼稚園に行かれてる方が受診しやすいでしょうね💧- 12月14日
-
まりん
医療センターあるの知らなかったとき、おがさまきに行こうかなぁとか思ってたとこです❗️
そうだったんですね☺️
色々教えて下さってありがとうございます😭❗️
ほんとに、毎日モヤモヤ1人悩んで、調べてはわからず。。子どもできない悩みも主人にしか言えず(主人には明るく言ってるのでこんなに悩んでるとは知らないと思います)なので、今日ほんとに気持ち固まりました!
ほんとにありがとうございます😊✨✨- 12月14日
-
shokyo
悩む気持ちわかります!1人目もなかなかできなかったから、私も歳も歳だし今2人目を考えてるのでまた受診しようか悩んでるところです😓お互い2人目を授かれるといいですね💕
- 12月14日
ママリ
新山口こうのとりクリニックに通っています。
片道1時間かかるのですが、夜遅くまできちんと診察してくれるので、フルタイムで働く私とって、すごく助かってます。
不妊専門なので、かなり人気で混みますが、最近は実積とかもHPにアップされたりと、オープンで良いと思いますよ。
-
まりん
コメントありがとうございます!
夜遅くまで診てくれるんですね😳それは助かりますよね😳❗️
HP見てみます❗️
ありがとうございます😊- 12月26日
のん
総合医療センターって名前なのかな🤔みんな県中って言うから😅
調べてみて下さい☺️
まりん
息子の時はそこで、検診受けてました😳なのに全然知らなかったですー💦
わー😭嬉しいです❗️
ありがとうございます☺️✨✨
のん
あら🤣
私も実際に行った訳ではないので、曖昧ですけど😅
いい病院見つかるといいですね✨