旦那の友達からの出産祝いと新築祝いの金額について疑問があります。友達からの贈り物の金額ややり取りが普通なのか不安です。友達の嫁が過去の相談内容を張り付けていることも気になっています。
出産祝い、新築祝いについてです。
旦那の友達が家を建てて出産も重なりました。
旦那の友達が結婚する前から私も知ってて、友達は47歳、嫁は38歳と年上です。
出産祝いを西松屋の10000円分の商品券3000円分の贈り物を。同じ日に新築祝いを10000円分包みました。
出産祝いの内祝として私の旦那が偶然仕事中に通り掛かったら近所へ内祝を配りがてら散歩しているところへ出会い、ついでだからとジャムセット3000円分くらい頂きました。新築祝いのお祝い返しはありません。
先日その友達の家に他の仲間も集まり、私の出産祝いを頂きました。
しかし、旦那の友達は、4800円のギフトのみ。
私の友達の間では同等額のやり取りをします。
出産祝い10000円だったら10000円返す。内祝いも半額だったら半額返しと言うような形です。
旦那の友達とのやり取りは普通なのでしょうか?
私はこのようなやり取りが初めてで疑問しかわきません💦
しかも、その友達の嫁がくせ者で、写真に以前こちらで相談した内容を張り付けます。
私は最初は地方に友達もなく嫁に来た旦那の友達嫁と仲良くしようとしましたが、張り付けた相談内容と今回の事でモヤモヤして仕方ありません😥
- シャイン母(5歳11ヶ月)
シャイン母
続きの相談内容です。
シャイン母
続きの相談内容です2です。
退会ユーザー
そういう非常識な人いますからね。
もう関わらない方が良いと思いますよ。
-
シャイン母
非常識ですよね...。
常識範囲の友達としての出産祝いをした私がバカでした😅💦- 12月14日
mama
お祝いのことに関してですが、私も基本的には自分の友達との間では同額のやりとりをしています。
主人側のお祝いのやり取りも、基本的には同額ですが、男性だからなのか、適当だなーって人や、かわってるなーって人もいますよ😅
そういうのは大抵、奥さんがかわってる人なんですよね。
で、そのお友達の奥さんですが
かわってますね💦
このお祝い事件を期に距離を置くのもいいと思いますよー
-
シャイン母
私はそうしたいのですが、私の旦那がこの事に関して、私にそう言うものだと思って、また普通に付き合いをしてほしいってキレられました💦
私的には、こう言う非常識を普通にしちゃう人とお付き合いするのは、もういいんじゃないかなと思っちゃいます😔💦
嫁さんずれてますよね...。最初は仲良くしようとしましたが、私の友達と他の人に相談したくないくらいのずれでどうしようと思ってます😅💦- 12月14日
みっこ
友達付き合いにお金が絡んでくると面倒くさいですね💦
私の友達付き合いは、端から見ればかアバウトかもしれません。まず、商品券とか現金のやりとりはしません。プレゼントは贈りますが、金額は常識の範囲内だと思っているので、値段を調べたりはしません。
旦那さん達も同じような感じなのかなと思いました😅
お返しがしょぼいとか気になるようなら、金額を抑えたレゼントにして、お返しは無くていいや~くらいの気持ちで構えていた方が気持ちが楽かもしれませんね😓
宗教の本渡してきたり友達関係にお母さんが出てきたり、ちょっと変わってるな~とは思うので、お付き合いは程々にしないとモヤモヤすること増えちゃいそうですね💦
まだ赤ちゃん小さいですし、育児以外の労力かけない方向で🙆
-
シャイン母
もう旦那関係の付き合いはしないことにしました😅💦
この件で旦那とケンカしたので、常識的に動いてた私が馬鹿みたいです😅- 12月14日
-
みっこ
旦那さんからしたら友達を貶されているみたいで嫌な気持ちにはなりますよね💦良いところもあるから友達やってるんだろうし…。
あまり常識常識と深く考えず、「そういう人達なんだな~勝手に仲良くしてて~」で済ませた方が自分も楽ですよ🙆- 12月14日
-
シャイン母
あぁ、そうですよね😥💦💦旦那も聞きたくないって怒ってました😔💦
私もくそ真面目で正義感強いのが良い事もあるし悪いところでもあるのでみっこさんに言われてとても反省します💦
私も友達の嫁以外との仲間の繋がりは趣味も合うし、話も面白いので楽しかったのですが😅残念です😔💦- 12月14日
コメント