コメント
退会ユーザー
私無視して使いますけど、不味かったことないですよヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ
ゆうmama
特に問題はないようです。
ケーキのスポンジなども有塩でもちゃんと膨らみます。
ただ風味に少し塩気を感じる場合など、気にされるようでしたら無塩の方がおすすめです(^^)
-
ゆめゆめん
そういう事なんですね!
ありがとうございます!- 1月24日
りーえ
私はマーガリンで済ましちゃいます。
十分おいしいです(*^^*)
ただ少し塩っぽくなります。
塩バタークッキー(*^^)
-
ゆめゆめん
なるほど!
ありがとうございます!- 1月24日
きな粉もち
スポンジケーキとかの少量使う分にはそこまで味に変わりは無いと思います( ´ ▽ ` )ノ
クッキーとかパウンドケーキとかだと、バターが多い配合になるので、塩味が強くなっちゃうかなと思います。
-
ゆめゆめん
そうなんですね!
妊娠中に塩味強いのは悩みますね笑
ありがとうございます!- 1月24日
ももりんご♪
大丈夫だと思います(*^^*)
-
ゆめゆめん
ありがとうございます!
- 1月24日
さらじゅん
大丈夫ですよ!最近無塩バター売ってる事少ないので、有塩バターやマーガリンを使います(*☻-☻*)ものによっては少し塩気を感じる事はありますが😂
オススメはケーキマーガリンです!バターではなくマーガリンなのですが無塩らしく、お値段もお手頃ですよ👍💞
-
ゆめゆめん
そうなんですね!
バター高いですもんね(;д;)
ケーキマーガリン探してみます!!- 1月24日
ぴっぴ0311
クッキー作りをしたときに
少し塩気があるクッキーで
自分的には美味しくなかったので無塩バター使うようにしてます(´・ω・`)
-
ゆめゆめん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月24日
ゆめゆめん
本当ですか?
ありがとうございます!
退会ユーザー
それにバターって書いててもマーガリン使っちゃいます( •́ɞ•̀)(笑)
お菓子作りされるんですね♪
美味しくできるといいですね〜*ˊᵕˋ)੭💕