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ゆめゆめん
家事・料理

お菓子作りについて質問ですが、材料に無塩バターと書いてあるのですが…

お菓子作りについて質問ですが、材料に無塩バターと書いてあるのですが、塩が入ってるバターを使うのはよくないのでしょうか??

コメント

deleted user

私無視して使いますけど、不味かったことないですよヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    本当ですか?
    ありがとうございます!

    • 1月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    それにバターって書いててもマーガリン使っちゃいます( •́ɞ•̀)(笑)

    お菓子作りされるんですね♪
    美味しくできるといいですね〜*ˊᵕˋ)੭💕

    • 1月24日
ゆうmama

特に問題はないようです。
ケーキのスポンジなども有塩でもちゃんと膨らみます。
ただ風味に少し塩気を感じる場合など、気にされるようでしたら無塩の方がおすすめです(^^)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    そういう事なんですね!
    ありがとうございます!

    • 1月24日
りーえ

私はマーガリンで済ましちゃいます。
十分おいしいです(*^^*)

ただ少し塩っぽくなります。
塩バタークッキー(*^^)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    なるほど!
    ありがとうございます!

    • 1月24日
きな粉もち

スポンジケーキとかの少量使う分にはそこまで味に変わりは無いと思います( ´ ▽ ` )ノ
クッキーとかパウンドケーキとかだと、バターが多い配合になるので、塩味が強くなっちゃうかなと思います。

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    そうなんですね!
    妊娠中に塩味強いのは悩みますね笑
    ありがとうございます!

    • 1月24日
ももりんご♪

大丈夫だと思います(*^^*)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 1月24日
さらじゅん

大丈夫ですよ!最近無塩バター売ってる事少ないので、有塩バターやマーガリンを使います(*☻-☻*)ものによっては少し塩気を感じる事はありますが😂
オススメはケーキマーガリンです!バターではなくマーガリンなのですが無塩らしく、お値段もお手頃ですよ👍💞

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    そうなんですね!
    バター高いですもんね(;д;)
    ケーキマーガリン探してみます!!

    • 1月24日
ぴっぴ0311

クッキー作りをしたときに
少し塩気があるクッキーで
自分的には美味しくなかったので無塩バター使うようにしてます(´・ω・`)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 1月24日