コメント
なななん@
群馬ですー(^^)
なかなか行きづらくてまだ行ったことないですー(°_°)
行ってみたいんですけど、、、笑
玲志-leico-
群馬です!
利用してません(´・ω・`)
この間はじめて児童センターに行きましたが…小学生が多く…また行く気がなくなりました(T^T)
-
やっぱりしょうが好き
やはり大きい子多いんですよね(;´Д`)
集団生活してる子は菌を多く持っているのでこれからの時期は特にインフルエンザとか怖いですよね(。>A<。)- 1月24日
-
玲志-leico-
支援センターは多分そこまで大きい子はいないかと思うんですが…車が無いと行けないし、やはり今の時期は怖いですし(T^T)
結婚して群馬に来たので、知り合いもいなく引きこもってます(笑)- 1月24日
-
やっぱりしょうが好き
群馬は車ないと本当に不便ですよね(。>A<。)
小さい子がいる人たちのコミュニケーションの場も全然ないですし(*p´д`q)゜。- 1月24日
-
玲志-leico-
ほんと不便です(T^T)
実家が周りに何でもあったので…
ちなみに私も高崎です(*゚ー゚*)- 1月24日
-
やっぱりしょうが好き
都会だったんですね(゜Д゜)
高崎は不便なとこは本当に何にもないんですよね(/_;)
高崎なんですね(*^^*)- 1月24日
-
玲志-leico-
都会と言っても埼玉なんですが…笑
高崎なんですがのぼってくと、すぐ山なので何も無いです(T^T)
子供のためにも同じくらいの子と遊ばせたほうが良いのかと思いますが…なかなか(T^T)
遊ばせないと言葉の発達が遅いとかよく聞きますが、そうでも無いと思います☻ うちの息子は言葉の発達は早い方だと言われましたし(*゚ー゚*)- 1月24日
-
やっぱりしょうが好き
埼玉も都会多いですからね(゜Д゜)
言葉は家族が沢山話してるのがいい刺激になるみたいですよね(*^^*)
うちも山近いですよ(笑)- 1月24日
-
玲志-leico-
群馬に比べれば…ってかんじですかね(´・ω・`)笑
ほぼ2人きりなので、暇なので独り言のように話しかけてたせいですかね(笑)
じゃぁ案外お家近くかもしれないですね(*゚ー゚*)笑- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
義実家の方なんてコンビニまで車じゃないと行けないです(*_*)
街灯もないし(つд`)
そんなところにいずれ家を建てると思うと憂うつになります(´`:)
私も独り言多くなり、はたから見たらおかしな人です(;´Д`)
近いかもしれないですね(^^)- 1月25日
-
玲志-leico-
そうなんですね(´・ω・`)
そういううちもそうです(笑)
コンビニまで車って…みたいな(笑)
街灯無いんで外見ると真っ暗です(xдx;)笑
分かります(T^T)
私もこの辺りか、もーーっと山奥の九州の義実家の方なので、憂うつすぎて時よ止まれーと思います(T^T)
「今日のご飯はーパスタがいいかなー?うーん、ミートソース?カルボナーラ?あ、たまごがなかったねー?ざんねーん、ご飯炊こうかなーどのくらいかなー」とか1人で言ってます(笑)私も変な人です笑
なんか嬉しいです\(^o^)/
もしかしたらこれから先どこかで知らぬ間に会ってるってこともあるかもしれないですね(*゚ー゚*)- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
ものすごく親近感です(笑)
元々独り言は多めでしたが、家の中に2人きりだとブツブツ小言が増えますよね(;´Д`)
群馬には旦那さんの仕事関係で高崎にいらしたんですか?
来年には駅前にでかいイオンが出来てくれるらしいので期待してますが…
商業施設がまとまってないのが残念ですよね(*p´д`q)゜。
すでにもう会ってるかもしれませんね(^^)
ちなみにイオンやトライアルには良く行きます笑- 1月25日
-
玲志-leico-
この間の雪も田舎なので雪かきされてない道がたくさんあって、滑って滑って(T^T)
はい(´・ω・`)
たまに実母と電話なんかすると、話が止まらなくて(笑)
そうなんです!
なので知り合いも友達もゼロです(T^T)
高崎駅前ですか?
そうなんですね!でも高崎駅は少し遠い…笑
残念です(T^T)
実家の周りは徒歩圏内にたくさん商業施設があったので(T^T)
ですね\(^o^)/
私もイオンはよく行きます(*゚ー゚*)笑- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
私は駐車場にバックで入れようとして滑ってます(*_*)
ちょっと坂になってるので勢いつけなきゃなのがネックで(;´Д`)
仕方なくネットでスタッドレス買いましたが、まだ発送されずで届いてません(/_;)
うちは母がマシンガントークな人なので私の話ほとんど聞いてくれないです(T_T)
うちも駅前は遠いですが、車があれば行って十分中で楽しめそうですよ(^^)
徒歩圏内に沢山あるとか羨ましい(ノД`)
うちの実家は目の前が小さいショッピングモールなのでまぁまぁ便利でした(つд`)
今の家も車があるから便利な方だと感じますが、雪降ると全く動けないので意味ないです(*_*)
イオンは暇つぶしになりますが、離乳食始まってからバタバタになった気がします(;´Д`)- 1月25日
-
玲志-leico-
うちも坂道に建っているので、駐車場に入れるの大変です(T^T)
まだ届いてないのですね(T^T)もう雪が降らなければいいんですが…
スタッドレスなのに滑ります(T^T)
うちの母もなので、大した用事じゃなくても、1時間半くらいは余裕で時間が過ぎます(笑)
車があればどこへでも行けますしね\(^o^)/
ドンキ、イオン、マルイ、しまむら、西友、百均等本当便利なところでした(T^T)
もう戻りたい(笑)
そうですね!
フードコートで持ち込んだ離乳食食べるとか、眠くなる時間と重なったりと離乳食時期はバタバタしてました(´・ω・`)
支援センター等の話からずれまくってすみません(xдx;)- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
今日か明日には発送される予定ですが(*_*)
うちの母は初孫でうちの子を溺愛しすぎて引いてます(´`:)
うちの子は母が苦手なのか良く泣いてますが…
電話でだと話しちゃいますよね(^^)
便利なところに住まわれてたんですねー(っ´ω`c)
確かに戻りたくなる気持ち分かります( >_<)
大人と同じものを食べるようになってくれれば少しは楽になるとは思いますが…
まだまだ先ですね(*p´д`q)゜。
全然大丈夫ですょ(*^^*)
近い方とお話出来て嬉しいです( ´艸`)- 1月25日
-
玲志-leico-
早く届くと良いですね(xдx;)
そんなに溺愛されているのに泣かれてしまうとは…悲しいですね(T^T)
夫が家にいない時は、高速使ってでも実家に帰ってきてます(笑)
そうなんですよねー(´・ω・`)
息子もアレルギーがあるので、中々市販のものを取り分けてあげるということが難しくて、大変です(T^T)
今の時期はやはりインフルやノロが怖いですしね(´・ω・`)
ありがとうございます(*゚ー゚*)
私もとても嬉しいです\(^o^)/- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
都合のいいかわいがり方してたので嫌なのかもしれないですね笑
私が母のかわいがり方にイラっとしてたりするのも伝わってるのかも(ノД`)
旦那さんが家にいない時あるんですか?
出張とかですか?
アレルギーあるもと大変ですよね(。>A<。)
菌に弱い子どももですが、自分ももらったら世話するのが大変になるので気をつけないとですよね(*p´д`q)゜。- 1月25日
-
玲志-leico-
都合の良いかわいがり方なんてあるんですね(´・ω・`)でも孫はみんなかわいがる時だけかわいがって、あとは親にポーイっですもんね(´・ω・`)
職場に泊まり込みがよくあるので、月に半分くらいいません(xдx;)
そうなんですよね(xдx;)
自分がなったら子供に移しても大変だし、育児も家事も大変だし、悪いことだらけですよね(´・ω・`)
お母さんは休めないのは本当ですね(xдx;)- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
泣いたらすぐ渡してきたり、泣いたらママにやればいいんだからとか言ってきたりイライラです(*_*)
里帰りも全然手伝って貰えなかったので帰って来てしまいました(ノД`)
職場にそんなに泊まり込みがあるのだと大変ですね( >_<)
旦那が休みほしーとぼやいてましたが、主婦や母親に休みがないのに良く言えるなと思ってムカつき真下けど(笑)- 1月25日
-
玲志-leico-
それ分かります!
どこもそうなんですねぇ(´・ω・`)
寝かしてる最中に、子供をからかいに来て、起こし、泣いたから出てく…をよくやられました(xдx;)笑
それは大変でしたね(´・ω・`)
うちの親もほぼ手伝ってくれませんが、自宅に1人よりは実家の方が環境も良いので、環境だけのためにいる感じです(xдx;)
子供が5ヶ月になるまで一緒に住めず、住んでからも家にいないので大変です(T^T)
ほんとですよね( º﹃º` )!
私も休み欲しいわー!と思います(笑)- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
寝てると暇ーとか言って触ったりして起こした時は本当ムカつきました(*_*)
確かに旦那さんがいないのなら、実家の方がいいですよね(´`:)
5ヶ月まで一緒に住めなかったんデスか?!(゜Д゜)
たまにはゆっくり寝たいよって思いますが、旦那も俺も寝不足~とか言っても理解はして貰えないんだなと諦めモードです(*p´д`q)゜。- 1月25日
-
玲志-leico-
分かります!分かります!
寝ちゃってるのー?ねぇー!とか言いながら寝てる息子のほっぺつまんで起こそうとするの、まじでやめて欲しいと思いました(笑)
実家でも結局は2人なんですけどね(´・ω・`)
そうなんです( º﹃º` )
妊娠中もずっと1人で、5ヶ月までも月に1回くらい会ってただけでした(´・ω・`)
そうなんですね( º﹃º` )理解がないという辛いですよね(T^T)
うちのとこは、夫が休みの時は問答無用で「ご飯はコレとコレね。」って言って、私は少し遅くまで寝てます(笑)
結局寝れても30分とかなんですが、少し育児から解放された気分です(笑)
まぁ、息子は夫のことあまり好きじゃないので泣き声で目がさめるんですが…笑- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
実家に居れば帰ってくる人がいるから気は楽ですよね(^^)
妊娠中も1人だったんですか?(゜Д゜)
それは寂しかったですよね(*p´д`q)゜。
うちの旦那は私が起こさなければいつまでも寝てる人ですが、朝ご飯は基本食べない人なので楽は楽で(;^_^A
私は休みなく家のことしてても、旦那は隙あらば寝るので性格疑ったりしますよ( -_-)
息子さん旦那さんのことあまり好きじゃないんですか(*_*)- 1月25日
-
玲志-leico-
そうですね!賑やかは賑やかですね\(^o^)/逆に息子が寝てると起きちゃいますけど…笑
出産時も入院時も1人でした(T^T)笑
楽は楽ですね!
うちは息子に起こさせます(笑)
分かります!
座りながら寝てたりしますよ(笑)
なのでこちらも、息子に突進させてます(笑)
つい最近、この人がお父さんなんだーと認識したくらいなので(笑)まだまだ好きになってもらうのは時間かかると思います(笑)- 1月25日
-
やっぱりしょうが好き
出産や入院1人は心細いですね(*p´д`q)゜。
私はたまにシカトしていつも通りにリビングに移動してます
もちろんエアコンや加湿器切って(笑)
そうすると起きてきますが(ノД`)
座りながらもありますし、昨日は私がキッチンで洗い物してたらこたつに潜って寝出しました( -_-)
毎日帰って来れないと子どももなかなか認識難しいですよね(´`:)- 1月25日
-
玲志-leico-
とても心細かったです(T^T)
しかも一緒に住んでない間に浮気もされましたし、散々です( º﹃º` )
私もよくやります!
暖房切っても勝手につけるので、リモコンをリビングに持ってきます(笑)
どこででもねれる神経すごいですよね(´・ω・`)すこーし見習いたいです(笑)そうすれば少ない時間で寝れるのに( º﹃º` )
なので、父親より先に、私の母、父、弟、弟、妹、叔母、祖母を覚えて認識してました(笑)- 1月26日
-
やっぱりしょうが好き
えー(||゜Д゜)!!!!!
浮気ですか😰
うちはちょこちょこ私が圧力かけて朝は寝ていられない雰囲気出します(笑)
夕方とかは疲れてるなーと思う時は寝かせてあげたりしますが、私はなかなか寝付けないのとちょっと寝ると夜寝れなかったりするので、旦那のどこでも寝られるのと入眠の速さは分けて欲しいです😭
弟妹多いのですね😚
うちは兄だけで、しかも疎遠なので母だけです😓- 1月26日
ゆーすか
私も高崎です‼︎
支援センターなど行きたいんですが、なかなか1人では行きづらいですよね(´;д;`)
高崎にママ友なんていないし…
子供の為にはそういう所に行った方が刺激になるのかなと思ってはみるものの…
ひなまむ☆さんと是非一緒に行きたいくらいです*\(^o^)/*
-
やっぱりしょうが好き
同じ高崎なんですね(^^)
私もママ友いないです(。>A<。)
人見知りなのと、すでに出来てるママ友グループには入れる気がしなくて(*p´д`q)゜。
他の県の方とかだと沢山人がいたとか、きれいでとかの情報はありますがうちから一番近い児童館はたぶん古い方なので不安しかないです(*_*)
しかも離乳食とかあると時間が難しくて(/_;)
イオンや産院でそういうイベントして欲しいですよね(。>A<。)
あとは保健センターなどでもそういうイベントあったら嬉しいですよね(つд`)
健診とかだけでは皆さんあまり深く話されないまま終わりですよね(;´Д`)- 1月24日
-
ゆーすか
私も人見知りなので、入れる気がしないです(´;д;`)w
お友達は共愛幼稚園の支援センターみたいなところに週2回くらい遊びに行ってると言ってました!誘われましたが、なかなか足が進まず…
上中居こどもクリニックで子育てセミナーを週一でやってるみたいなので、今度参加してみようかなと思ってます♡- 1月24日
-
やっぱりしょうが好き
幼稚園や保育園の園庭開放とかありますよね(´`:)
そういう情報も簡単に調べられたらいいですよね(*_*)
上中居の病院でやってくれてるんですか(゜Д゜)
うちの方は小児科も産婦人科も少なすぎて選択の自由がないです(T_T)- 1月24日
やっぱりしょうが好き
私も気になるのですが、午前中はバタバタで午後は買い物など行ったりで行くタイミングがなくて…(*_*)
なななん@
そうですよねー(°_°)
離乳食はじまるとなかなか午前中は行けないし、午後は出かける予定があったり、、、
0歳児対象の時とかに行ってみたいんてますけどねー笑
群馬のどちらですか?
やっぱりしょうが好き
私は高崎です(*^^*)
なななん@
そうなんですねー(^^)
私は前橋ですー(^o^)/
やっぱりしょうが好き
前橋なんですか(^^)
どちらの病院でしたか?
私は高崎のいしもとです(ノД`)
なななん@
前橋日赤でしたー(^^)
前橋だと保育園の園庭開放とかしか普段はないようなんですが、高崎は子育て支援センターみたいなのあるんですか?∩^ω^∩
やっぱりしょうが好き
日赤だったんですね(゜Д゜)
支援センターと言っても名ばかりっぽいですが(;^_^A
児童館が主流みたいです(*_*)
市によっても全然違いますよね(>_<)