※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいむ
子育て・グッズ

授乳間隔がわからなくて困っています。赤ちゃんが眠い時に泣くので、お腹が空いたかどうかが分からないです。他の人はお腹が空いてから授乳すると言いますが、待てなくて困っています。赤ちゃんが3ヶ月経ってもうまくできなくて、授乳間隔も開かないんです。

なんで皆さん授乳間隔わかるのかな??うちは眠い時に泣くのでお腹空いたよーが分かりません😭みなさんはお腹空いたってなるまで待つって言ったりしてますけど待てないし分からないもう3ヶ月過ぎてるのにーダメな親です(>_>
だから授乳間隔も開かないんだよね。

コメント

はじめてのママリ

うちも眠たい時はなくけど、お腹空いたは泣きませんよ😅
大体4時間間隔と決めてあげてます🎶
寝てる時は、起きるまであげません💡

• えいむ

えいむ

4時間間隔って羨ましいです。4時間の間にどんなぐらい寝ますか?まとまって寝ます?ウチは寝ぐずりがすごくて3時間の間に2度程睡魔がきます。まとめて寝てくれればいいのに30分とかで目覚めるのであやすのに必死で抱っこです。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは飲んで大体2時間くらいは起きてます!
    それから2時間くらい寝る時もあれば30分で起きる時もありますよ😅
    ずっと抱っこはしんどいですよね💦
    うちは、置いたら起きちゃう時は授乳クッションに乗っけてソファで一緒に寝たりしてますよ!
    眠たい時は授乳クッションの上で指吸いながら寝てくれます😊
    色々試してみてえいむさんが楽で赤ちゃんがぐっすり眠れる方法が見つかるといいですね😌

• 12月14日
まま

おっぱいで泣いてる時は
比較的おっぱいの方に顔向け
はふはふさせてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

眠い時は目つぶりながら泣いたり
抱っこすればすんなり寝たりと
ちょっとした違いがあります!!

でもたまに眠いだけだろ〜と
抱っこしても泣き止まず、
あ、おっぱいか😅ってなることもありますが(笑)

• えいむ

えいむ

なるほどー私はチラッと泣くだけですぐ抱っこしちゃうからわからないんですよね😔
    でも治せないんです〜😆
    手を触ると温かいと眠いぐらいしかわかりません。もっとしっかりしなきゃですね‼️

• 12月14日
  • まま

まま

泣いてすぐ抱っこされてるのに
    しっかりしてないわけないですよ😭😭

えいむさんしっかりされてますよ大丈夫ですよ😊✨

• 12月14日
はる

わたしも授乳がもうなんだかわからなくなってしまいました(´・ ・`)眠いんだか足りないんだか、、うちの子は手を口にして鼻息荒くなってきたらお腹すいてるのかな?と思っておっぱいあげるんですが、泣かないのでわからず、おっぱい飲むと泣くので足りてないのかそれともおっぱいじゃなかったのか、、とかもうママだから1番わかってあげなきゃなのにわかってあげられず辛いです…何もアドバイスになってなくてすみません( ´•̥ו̥` )同じ授乳の悩みをお持ちだったのでコメントしてしまいました…お互いがんばりましょう!!

• えいむ

えいむ

本当頭にお腹空いたよランプでもついてくれたら楽なのに😆笑
    頻繁に母乳あげてるのに小柄だし😭
    これ以上回数増やせない😅
    睡眠不足でボーとしてます。
    せめて寝ぐずりだけなかったらどんだけ楽かなぁ〜と思います😣

• 12月14日