退会ユーザー
アカチャンホンポなどに行くと必要なものリストもらえますよ💡
さくら
リストもらって買うといいです☺私は短下着、長肌着、ロンパース各5枚、
ガーゼはかなり使うので10枚はあるといいとおもいます!
それからおくるみとしてバスタオルを使ってましたが、4枚ほどあると便利です。おくるみとしても、おひるねのときちょっとかけるのにも使います☺
-
さくら
あと冬なので、ベストみたいなのあるといいかもです😅うちも使ってますが便利です☺💕
- 12月14日
-
おみ
おくるみってガーゼのものだと
あまりよくないですか??
薄いやつなのですが
しまむらに売ってて😖💗- 12月14日
-
さくら
ガーゼでもいいですが、寒いかなーと✨私は夏に産んだのでうすいやつつかってましたが使い勝手はバスタオルの方が良かったです☺今の時期は、保温もかねてバスタオルとかの方がいいとおもいます😅
- 12月14日
退会ユーザー
新生児用の綿棒とこれからの季節保湿剤とかあるといいですよ☺🙌
あたしも今9ヶ月なので何が必要だったか思い出しながら買い足してます😅
くぅ
こんにちは❤️
私の場合ですが。
授乳クッションとかどうですか?(o^^o)私は毎日使ってますよー😄
あと、この時期だと
おしりふきを温めるウォーマーとか?
スタイとかは新生児の時は全く必要なかったです>_<
みか
布団 ミルク 哺乳瓶 消毒セット
母乳パッド 母乳パック
紙おむつ お尻拭き
爪切りバサミ 鼻吸い器
ベビーバス おくるみ
服(あればあるほどこまらないがすぐ大きくなるのでたくさん買いすぎなくても思います!でも初めはすぐ汚くなってしまう場合もあるのでそれはおみっちゃんのやり方似合わせてでいいと思います!)
チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐
くらいですかね!
あす
短肌着+コンビ肌着 6枚くらい
ロンパース 6枚くらい
おくるみ 2着くらい
バスタオル3枚くらい
ガーゼ
オムツ
お尻拭き
哺乳瓶(完母で育てる場合は、いらないかもです)
粉ミルク(完母で育てる場合は、いらないかもです)
布団
ベビーソープ
ベビーローション
綿棒
爪切り
体温計
新生児の時、1日を振り返り、最低限使ったものです😊完母のため、哺乳瓶や粉ミルクは使ってないです🍀
ほかに何か聞きたいことがあればお答えします😊
退会ユーザー
赤ちゃんの肌着は、短肌着、長肌着、ロンパースと色々揃えたけど、短肌着しか使ってません😂笑
短肌着が多めにあると良いかもです✨
もうすでにコメントされてる方もいるけど、この時期は乾燥がすごいのでベビーローションなどの保湿剤は必須です!
私は、とりあえずは病院で聞いた必要最低限のものだけを揃えていました。
今となっては最初から買っておけばよかったと思うのは、円座クッションです😂
会陰切開の跡が痛すぎて退院した時にバタバタ買いに行きました笑
もう傷は痛くないのですが、意外と座り心地が良いので、未だにそれに座って授乳したりテレビみたりしてます笑🤱
退会ユーザー
お店に置いてあるリストや雑誌に付いているリストなどを見てチェックしながら買いました🙆🏻♀️
不必要なものや他で代用できるものは先に線を引いて消したりして、
必要なものだけ買いました◎
コメント