旦那が飲み会で無断で遅くなり、怒りが収まらず悩んでいます。友達も話せず、どうしたらいいかわからない状況です。
愚痴になります、すみません。
妊娠9ヶ月に入りました。この時期に、昨日旦那が飲み会で連絡無しで3時まで帰ってこなかったこと。無性にムカついて、内鍵かけて昨日は実家(徒歩10分程度の近所です)に帰ってもらいました。
今日11時頃帰って来て、その時には内鍵も開けておきました。一応その時に謝ってくれましたが、旦那の顔見ると私の怒りがおさまりません。
以前も何度も同じことされて、遅くなるのは良いけどせめて終電逃すなら一度連絡してっていう約束も守ってもらえませんでした。
今は家で顔合わせるのが嫌なので一人で近所のカフェに出てきてます。帰りたくありません。夕飯も作りたくないです。
怒りが収まればいいんですが、しばらく収まりそうもありません。
話を聞いてくれる友達も近くには居ません…。
こんなとき、どうしますか?
- はな(8歳)
コメント
彩ちん
転職しましたがうちの旦那もそうでした!飲み会というか、仕事終わりの飲み会?的な感じで帰りに寄る!遅くなる!みたいなラインがきたりして、帰るまで連絡なし、こっちは晩御飯つくって待ってたのに毎度まいど本当に腹が立ってました!寄り道直前に連絡してきたり…。
でも、今思えば息抜きだったり付き合いだったり旦那も大変だったんだな~って思います。
子育ては大変なので是非旦那にも手伝って貰いたいのですが子供が産まれると旦那が近くにいなくても平気になりました 笑
子供がいればそれで良い~みたいな、寂しさも紛れてイライラしても子供に癒されてました。
旦那が借りたアパートなのに、出ていけと言ったこともありましたが、どんなことを言っても最後は許してくれる旦那に今は育児も助けられています。
出産前でしんどいこともあり、イライラしがちなのだと思います。
出産まであと少しですし、急な陣痛が起こってもいけませんので、もう一度向き合ってみてはいかがですか?
はな
コメントありがとうございます、遅くなってすみません。
仕事の飲み会ならまだしも、遊びで遅くなるのもムカつく理由なんです…。
ホルモンバランスとか、単純に体が妊娠前のように思うように動かないストレスとかも溜まってて、私はそのストレスも上手く発散できないのに旦那は何を遅くまで遊んでるんだろうって思うとやるせなくて(´д`)
子供が産まれたら変わりますかね…。