※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、左の乳首が陥没して吸いにくい。補助機を使っていたが、自然と右だけになる。母乳だけで育てたいが、左もあげたい。補助機を使って頑張れば右と同じになるか心配。

2ヶ月の男の子を育てています。
左だけ乳首が陥没してて、補助機?みたいなの最初は使ってました、、けどなかなか陥没してて吸いにくいのか辞めてしまいます、自然と右だけにあげるようになってました、左もでないわけではありません、
大きくなるにつれ、子育てに余裕が出てきて、母乳だけで育てたいと思い始めた時、左でもあげたいと強く思うようになりました、2ヶ月の男の子、今から補助機使って頑張って吸ってもらってたら右みたいになりますかね?😭

コメント

ぽんママ

なりますよ!
自分は両乳陥没で補助機使ってましたが、外れるのに2ヶ月くらいかかりました💦
生後2ヶ月だと新生児の時より吸う力も出てきてますし、まだ補助機への抵抗もそんなにないと思います。
両乳飲めた方が良いですもんね。
ママも赤ちゃんも最初は苦戦するかもですが助産師さん等にも相談してみて頑張ってください😊