※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

授乳間隔を日中も伸ばしたいです。夜は4時間おきで、日中は2時間おきです。どうしたらいいでしょうか。

完母の方!授乳間隔はどのくらいですか?欲しがるだけあげていますが、夜中の授乳は1回で、そこだけ4時間あきます。そこからきっちり2時間間隔です(><)もう少し日中も間隔を伸ばしたいのですがどうしたらよいでしょう(><)

コメント

アンパン

母乳でしたら2時間くらいで授乳しょーがないと思います😂
欲しがるだけあげて良いと思います😂

• もなか

もなか

やっぱりそんな感じなんですね☺️👍

• 12月14日
ちぃ

私も生後1ヶ月の時はそのくらいの授乳間隔でした!🙆‍♀️
ほしがるだけあげてました!

• もなか

もなか

うちだけ間隔短いと思ってました😱

• 12月14日
まる

私は1ヶ月になるまではほぼ1時間毎の授乳で夜中も全然まとまって寝られなかったですよー泣

でも1ヶ月になった頃、体重問題なかった(というか増えまくってました。笑)ので、泣いたら授乳をやめて、抱っこで様子見してたら急に3時間間隔になりました。笑

今では夜中1回だけ、昼間は3時間半から4時間毎の授乳になってます!

• もなか

もなか

昼間そのくらい空いてくれると助かりますね😭💕

• 12月14日
  • まる

まる

1ヶ月までの1日がほぼずっとおっぱいで寝れなくてもうしんどい、寝たい、、って思ってましたが、あっという間にラクになりました(≧∀≦)
    動き回ることもないですし、今が一番ラクなのかもしれません!🥳

• 12月14日
のら

日中は3〜4時間(たまに2.5時間)夜は4〜5時間空きます◎
うちも体重の増えがいいので、早めに泣いた時は抱っこであやして、3時間空きくらいにあげるようにしていたら落ち着きました☺️

• もなか

もなか

そのくらい空いてくれると助かります😹💕

• 12月14日
こちょ

最初のうちはずっとおっぱいにくっついてて、周りにはまた飲んでるの?と言われるくらいでした😂

夜はしっかり寝てくれますが、昼間は今も1~2時間おきです(><)
まだ満腹が分からない月齢だと思うので、今は欲しがるだけあげた方がいいかなと思います(*^_^*)