※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
家族・旦那

IQOSはタバコ!…で間違いないですよね?(笑)主人はIQOSはタバコじゃないと…

IQOSはタバコ!…で間違いないですよね?(笑)
主人はIQOSはタバコじゃないとかクソみたいなこと言っててかなりムカついてます。

下の子が気管支炎で咳き込みもひどいのに意識の低い主人はこともあろうに居間のゴミ箱に吸い殻を捨ててました!
最近、サンルームも臭いな臭いなと思ってたけど寒いからって中で吸って吸い殻を捨ててたんでしょうね…

たしかに吸ってすぐに臭うくらいで室内があの嫌なタバコ臭から解放されたのは間違いないのですが吸い殻は普通のタバコと同じにおい!
さっき叩き起こして息子殺す気か!とブチ切れてしまいました。
私怒りすぎたでしょうか…?

コメント

まにゃ♡

タバコですよーただのタバコ。おなじです。
うちも喫煙禁煙でかなり喧嘩しました。
イライラきますよね😞
依存性、きもい←
とすら最近思ってます。
子供がいなければ自由かと思います。
でもお金もかかるし、なんか得ありますか?あれに。
だから馬鹿としか思えないです、、、
それでも吸うなら徹底しろ
ってわたしは厳しく言ってますよ

• ととこ。

ととこ。

本当、イライラします。
    結局、メンタル弱いだけなんですよね〜(´Д`)
    あんなもんドブにお金捨ててるようなもんです。
    お金払って体壊してバカみたい(笑)

そんなことに家族の健康が巻き込まれるのはまっぴらゴメンです💦
    厳しく言っても年下と舐めてサッパリです。
    私に人をバカにしてって逆ギレすることあるんですがどっちが人をバカにしてるんだか…42歳死ななきゃ治らないバカですね。

• 12月14日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

ほんと依存性かなりき

• 12月14日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

ほんと依存性かなりキモイですよね( ´:ω:` )
    うちは禁煙外来言ってもらう予定です、、

• 12月14日
ゆいx

タバコですよ😖
だから皆、外では喫煙所に行って吸うんですよ😣
アイコス、ヒートティックのパッケージ、ちゃんと読んでもらいましょう😅

• ととこ。

ととこ。

タバコですよね(笑)
    ネットで調べたのか有害物質は出ないからとか騒いでます(;゚∀゚)そんなわけねーだろ〜(笑)

私も元喫煙者なのでなかなかやめられないのはわかるけどここまでして吸いたい理由は全くわかりません。
    42歳ですよ…私が年下だからなにかと口うるさく言われるのが嫌らしいですが言われないようにやったらいいのにって思わずにはいられません。

• 12月14日
ままり

んー、、微妙かな。
確かに現状は喫煙所で吸いますけど、オリンピックに向けて飲食店を分煙化するって話の時に電子タバコはOKにするって感じでしたよね?

このニュースを見て、電子タバコは害が無いんだ!って認識した人もいると思います…。ただ、私は病院でIQOSもタバコだからご主人には禁煙か子供の前では吸わさない様にって言われたのでタバコだと思います。通常のタバコよりはマシってだけで。

• ととこ。

ととこ。

大抵の記事の出だしはかなりIQOSなどの味方で健康被害が少ないなんて書いてるからそれが誤解のもとなんですかね?

もーおっしゃる通り…ちょっと害が少ないくらいで無害じゃないからね?って話ですよね。
    何度となく言ってるんですが害が少ないならいいじゃないとなぜか脳内変換(´Д`)
    平和な脳みそなんでしょうね…

• 12月14日
たくのん

完全なるタバコです!!
うちの旦那ともやめるやめないで、何度となく言い合いしましたー💦
アイコスなんでここ最近出てきた商品です!五年後10年後に、実はこんな悪影響がありましたなんて言われる可能性も0じゃないですよね!!
タールが出ないとか、ニコチンが〜とかいろいろ言ってますけど、吸わないのが一番だと思います!!しかも子供さんのこと考えたらなおさらですよね!!
うちの旦那も子供が産まれる前にはやめるとか言ってますけど、そんな器用にできんのかねぇってかなり疑ってます💢まじでムカつきますよね💢💢

• ととこ。

ととこ。

もーおっしゃる通りです!結果的に普通のタバコと変わりませんでした、もっとひどい害がありましたなんて研究結果が出たらどうしましょうね?(笑)
    絞め殺してしまいそう…(;゚∀゚)

本当腹たちますよねo(`ω´ )o

• 12月14日
ママリ

iQOS吸ってる人ってよくいうんですよねー、タバコじゃないって。
でもiQOSって確かタールは入ってないけどニコチンは入ってるんですよね!
完全にタバコです!
間違ってないですよ!
子供より自分の欲求を優先するなんて…

• ととこ。

ととこ。

タバコのみは自分の欲求最優先ですからね(;゚∀゚)
    禁煙外来のある婦人科の先生が言ってましたが精神安定剤がわりにしてることがあるからやめたくてもやめられない可哀想な人達だと言っていました。

そう考えれば可哀想なんでしょうが子供にも影響があると思うと道場の余地もないですよね…
    はぁ…バカで本当参りますよね💦

• 12月14日