排卵確認の際にhcg注射を打つべきか迷っています。どのような判断が良いでしょうか?
クロミッド、ルトラールを処方してただいています。
いつも、排卵後に高温にならず、排卵確認のために病院に行き排卵を確認すると、hcg注射打っとく?どうする?と問われます。
前回は、排卵後に注射し、化学流産っぽく終わりました。
注射を打っとく?と先生に聞かれても
どっちのほうが良いか私には判断できません。
本日、排卵確認に病院に行くで、また注射を打つか聞かれるかなと思うのですが、どのような判断をすれば良いかアドバイスがありましたらお願いいたします。
- はるか(4歳10ヶ月)
コメント
ぽにょ
できることは全てやりたいと思っていたので、私は毎回注射してました。
でも、痛いし、高いし、私はそれでも1年半不妊治療続けていたので、おすすめするかと言われたら、難しいところです。
無理はしなくても良いのかなぁと思います。
こりあん
わたしもクロミッド、ルトラール服用者でした!
hcgうってから最低2週間たってからじゃないと検査薬は反応しちゃいます!それはご存知ですかね?☺️
もし化学流産っておもってて
それが検査薬で線がでたなら
hcgの影響おおきいとおもいます!
普通は卵胞が20mmくらいになったら
hcgうつことによって24時間~35時間以内に排卵するので
病院の先生にどうする?ってきかれても困りますよね💦💦😅
卵胞何ミリでしたか?
-
はるか
排卵は、自然にできるようなので、注射は、黄体ホルモン分泌のために打つのだと思います。
おそらく、昨日か一昨日排卵で、本日は排卵後か確認に行きます- 12月14日
-
こりあん
わたしもクロミッド飲まなくても排卵はちゃんとありました!
病院勤務ですが
hcgと黄体ホルモンは別物ですよ!
ただhcgをうつことにより
黄体ホルモンを増やしてくれる作用があります!
なので検査薬やるようでしたら
注射打った日から2週間あけてからやったほうがいいです!👍- 12月14日
はるか
ありがとうございます!
可能性があるものはやりたいと思いますよね。
でも、スピリチュアル的な話かもですが、頑張りすぎても遠ざかっていく的なのも聞いたりするので、自然な方がいいのかなとかも思ったり。。。
ありがとうございました!