※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がフォローアップミルクを飲むのに哺乳瓶が使いたくない。お茶はストローで飲むが、ミルクはストローでは受け付けない。皆さんはどうしていますか?

一歳2ヶ月になります。フォローアップミルクを飲ませるとき、まだ哺乳瓶使ってますが、良くないですよね😢お茶はストローで飲んでくれますが、フォローアップミルクはストローだと、飲んでくれません😅スパウトもだめです😱皆さんはどうしてますか?💦

コメント

ママリ

両手取っ手がついてるマグカップみたいなやつに入れて飲ませてます😌

• ぶー

ぶー

コップで飲めるのすごいですね😱練習してるんですがなかなか😅

• 12月14日

1歳半まで哺乳瓶使ってましたよ!
うちもストローやコップだとミルク飲まなかったです。
1歳半検診の問診票に「まだ哺乳瓶使ってますか?」みたいな質問があったので、ああ、やめろって事だな、と思ってようやくやめました。笑
1歳2ヶ月ならまだ全然大丈夫じゃないでしょうか。

• ぶー

ぶー

ありがとうございます❤️そういっていただけるとすごくホットします❤️一歳半からはどうやって飲んでくれましたか?😆

• 12月14日

退会ユーザー

1歳5ヶ月でフォロミは卒業して、その後牛乳を飲んでほしかったんですが2歳すぎるまで牛乳も嫌いだったので、その間はミルクや牛乳は飲ませてませんでした💦哺乳瓶が1歳半まで続いたのは、哺乳瓶を寝るときのおしゃぶり代わりにしていたせいで、中にはお茶か水を入れていました。
    ストローでミルクや牛乳を飲ませると洗うときに大変なので、牛乳はいつもコップであげています。

• 12月14日
  • ぶー

ぶー

お返事ありがとうございます❤️一歳半までは哺乳瓶に頼らせていただいて、その間にコップ練習してみます😁

• 12月14日