※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

リビングに飾る予定の雛人形、柵でカバーしたほうがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

こんにちは
お雛様、もう飾ってますか?うちは今年初節句をします。まだ届いてないのですが、部屋が狭いのでリビングに飾る予定です。捕まり立ちする娘がいるので、柵かなんかでカバーしたほうがいいのかなぁと思っているのですが、皆さんどんな風にしてますか?

コメント

手の届かない台に置いてます🎵

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    高い棚とかですか?

• 1月24日
黄緑子

節分が終わったらお雛様を出します。
うちも届かない所に置いてます!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    うちは、ガラスケースのにしたのですが、届かないところに置く場所がなくて困ってます

• 1月24日
めいち♡ᐝ

うちも節分がおわったら出そうかなと思っています!

3月生まれなので、我が家も去年はつかまり立ちする頃でしたが、案外柵などなにもしなくても、名前旗?を触るくらいで、壊しそうになったり、舐められたり、などは無かったです!😊

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    そうなんですか〜
    うちはガラスケースのにしたんですが、触りそうです。テレビ台とかもすごく触るので…

• 1月24日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

うちの子もですよ!!笑
    お店に行くと色々触りまくり、家にいても全ての扉を開けてあさりまくり😅😅
    テレビ台なんて触られすぎてイライラし、サークルで囲いました!笑

でも、不思議とお雛様だけは触りませんよ!

• 1月24日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

お返事ありがとうございます
    お雛様、触らないんですね。
    不思議ですね
    うちは、テレビ台も特にサークルせずにそのままなんですが、お雛様はサークル必要かなぁと思って迷ってます。
    ベビーベッドで囲えないかなぁとか考えているのですが、届いたらいろいろ試してみます!

• 1月24日