おやき作りましたが、中が柔らかいです。生焼けでしょうか?材料は人参、片栗粉、豆腐です。パンケーキのような食感を予想していました。作ったことある方、教えてください。
離乳食のおやきについて(*´꒳`*)
今初めておやきを作ってみました‼︎
材料は人参のすりおろし、片栗粉、豆腐です💡
両面軽く焦げ目がつくくらいに焼いて、試しに1つ食べてみたのですが、中がとろっとしてて柔らかいです💦
生焼けなのでしょうか?この材料ではこんな感じなのでしょうか?
パンケーキみたいな食感を予想していたので、おやきは初めてでよくわからなくて😅
作ったことある方教えてください‼︎
- しゅーくりーむ
コメント
はじめてのママリ
片栗粉はもっちりする気がします😳
うちはもっちりがベタベタして食べにくそうだったのでつなぎは小麦粉にしてました!
しゅーくりーむ
回答ありがとうございます‼︎
片栗粉が入ってるからもっちりしてるんですね‼︎
明日食べさせてみて、食べにくそうだったら私も小麦粉バージョンも作ってみようと思います😊
ありがとうございました‼︎