コメント
るる
私も薄切り肉など引きちぎってます笑
時短、大事ですよね。
最近は、夕飯の味噌汁を具沢山&多めに作って、残りを冷蔵、翌朝茹でうどんを投入して子供の朝ごはんにしたり、さらにはお昼のラーメンの具にも乗っけてしまいます!
野菜がたくさんとれて栄養はばっちりと自己満足です。☺️
AKNR
今は育休中でしてませんが、働いてる時は
休みの日に買ってきた野菜や肉を全部用途別に切ってジップロックに分けておき
平日はそれを鍋やフライパンに放り込んで調理するだけにしてました!
-
tomo
すごい!!
節約にもなるし一石二鳥ですね😆
なかなかやる気が起きなかったんですが、時短と思ったらちょっと出来そうな気がしてきました✨笑
ありがとうございます!- 12月13日
退会ユーザー
ハサミで切る、ちぎる共感です笑
お肉はまな板使わないですよね😂
私はなんでも丼にしちゃいます😅
丼にするとプラス即席みそ汁とかで、それっぽくなるので笑
ほんとめんどくさいときは、お肉野菜を焼肉のタレで味付けてごはんにドン!です
間違いなく美味しいし楽です!笑
-
tomo
ありがとうございます!
お仲間がいて嬉しいです😆
丼いいですね〜!
洗い物も少なくてすみますね✨- 12月14日
tomo
仲間ですね♡笑
具沢山リメイクいいですね!!
子供も食べれるのが最強です😆
ありがとうございます!